САМАРА. 13 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. 13 октября в Самаре стартует акция «Малые реки Самарской области», инициатором проведения которой выступил Самарский областной Социально-экологический союз при поддержке Общественной палаты Самарской области.
В ходе этого проекта планируется проведение серии экологических рейдов. Их участникам – представителям СМИ, волонтерских, экологических и общественных организаций – предстоит изучить состояние берегов малых рек губернии и обратить внимание жителей губернии на то, в каком состоянии оставлены популярные места отдыха после летнего сезона.
Тема борьбы с бытовым мусором с каждым годом становится все более актуальной. Наибольшую угрозу для экологии региона представляют несанкционированные свалки и безответственность жителей. По данным экологов, на долю бытовых отходов и несанкционированных свалок приходится 80% всего мусора, причем зачастую скапливается он именно в местах отдыха: на берегах рек, в лесах, вблизи дачных массивов, то есть на территориях, где не производится регулярная уборка. Именно на такие территории будет в первую очередь направлено внимание участников акции «Малые реки Самарской области».
В ходе первых рейдов журналисты и волонтеры посетят берега реки Самары в районе Сухой Самарки, затона на ул. Обувной и поселка Чкаловский, а также берега р. Падовки возле поселка Стройкерамика и р. Сок напротив Красного Яра. Участники акции надеются, что данные экологических рейдов заставят жителей Самарской области задуматься об ответственном и бережном отношении к окружающей среде.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???