В среду, 23 июля, в Самарском областном суде была рассмотрена апелляционная жалоба полковника полиции Веры Рабинович, которую обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Женщина считает, что продление содержания ее под стражей больше полугода является необоснованным и просила перевести ее под домашний арест.
Напомним, в декабре прошлого года высокопоставленная сотрудница Главного следственного управления регионального ГУ МВД была задержана сотрудниками УФСБ при получении незаконного вознаграждения за передачу уголовного дела о многомиллионном мошенничестве в суд.
Взяткодатель Зелимхан Темирханов являлся потерпевшим по данному делу, и пытаясь "разобраться" с должником - бенефициаром группы "Реметалл" Андреем Кичаевым, передал деньги Рабинович через Виталия Прокофьева и Жанну Назарову. Оба теперь также обвиняются в посредничестве.
Уголовное дело в отношении полковника Рабинович было возбуждено в региональном управлении Следственного комитета по статье о покушении на мошенничество. Якобы офицер по занимаемой должности не имела возможности решать вопрос о передаче уголовного дела в суд и всего лишь обманывала взяткодателя. Но после передачи дела на расследование в 3-е следственное управление СК, новые следователи установили, что в рамках должностных полномочий она таки имела возможность влиять на принятие решения.
На данный момент предварительное следствие завершено, и все трое со своими адвокатами знакомятся с материалами дела, в котором 17 томов. Обвиняемые свою вину признают, однако Рабинович настаивает на ошибочности изменения квалификации.
Предполагаемые подельники полковника находятся под домашним арестом, а она даже после двухнедельного лечения в ИК № 9, остается за колючей проволокой.
Защита пыталась обосновать перевод Рабинович на более мягкую меру пресечения наличием у нее четырехлетней дочери, говоря о которой подследственная не могла сдержать слезы. Дескать ребенок сильно переживает отсутствие матери, с которой может общаться по телефону всего 10 минут в неделю.
Но федеральный судья Ольга Васильева в удовлетворении жалобы отказала, и до 17 августа женщина останется в следственном изоляторе.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли