В Сергиевский район приехал министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов. Во время рабочей поездки он вместе с главой муниципалитета Алексеем Веселовым и главврачом Сергиевской ЦРБ Сергеем Бородулиным вручил автомобиль "Нива" фельдшеру с. Верхняя Орлянка.
Ратманов подчеркнул, что в Самарской области по инициативе главы региона Дмитрия Азарова внедряют программу транспортной доступности фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врача общей практики, чтобы медицинские работники передвигались на автомобилях в любую погоду с необходимым оборудованием.
"Мы контролируем, как идет исполнение нацпроекта "Здравоохранение" в разрезе оказания первичной медико-санитарной помощи. Автомобиль неотложной помощи, который мы вручили сегодня фельдшеру Верхней Орлянки, будет обслуживать три села, численность населения в которых составляет свыше 700 человек", — рассказал он.
По словам Аллы Митяевой, уже много лет являющейся заведующей местным ФАПом и единственным фельдшером на несколько населенных пунктов, автомобиль медпункту был просто необходим.
"Машина стала для нас значимым и долгожданным подарком, ведь обслуживать приходится и наших односельчан, и жителей соседних поселков: Средней Орлянки и Алимовки. Хотелось бы искренне поблагодарить губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и министерство здравоохранения за внимательное отношение к проблемам малых сел. Уверена, что работать теперь будет намного проще, а наша медицинская помощь станет действительно "скорой", — уверенно заявила фельдшер, признавшись, что водить новый автомобиль будет сама — сейчас она проходит обучение.
Проверил областной чиновник и строительство нового ФАПа, которое идет полным ходом. Как пояснил Сергей Бородулин, фельдшерско-акушерский пункт в Верхней Орлянке пока располагается в неприспособленном для этого помещении, но скоро здесь появится современный ФАП.
"Работы по строительству ФАПа идут в соответствии с запланированными сроками, согласно которым помещение должно быть сдано в октябре. С учетом выделения дополнительных средств из областного бюджета ФАП оснастят необходимым медицинским оборудованием, инструментарием, расходными материалами и уже в ноябре 2019 г. он примет своих первых пациентов", — заверил Ратманов, подчеркнув, что областное правительство уделяет особое внимание доступности медицинской помощи в отдаленных районах.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???