Департамент градостроительства Самары подал полтора десятков исков с требованием снести ряд объектов на ул. Алма-Атинской между Московским шоссе и ул. Стара-Загоры. Среди кандидатов под снос - кафе, автосервисы, магазины и другие.
Заявления ведомства идентичны: признать объект самовольной постройкой, обязать владельца снести его за свой счет, а в случае неисполнения решения суда департамент готов сам сделать эту работу с последующим отнесением расходов на собственников.
В частности, власти требуют освободить земельные участки от шести автосервисов, двухэтажного магазина электротоваров, автозаправки "ЭКООП", трехэтажного кафе "Восток", магазина "Мир колес", ангара "Самара-прицеп", двухэтажного магазина "ТВС-Агротехника", склада, хостела IS KRA и других построек.
Напомним, ул. Алма-Атинскую планируется расширить до четырех полос. Часть территорий, занимаемых коммерческими объектами, предполагалось изъять, так как эти участки находятся в створе красных линий. Собственники этих строений предложили разработать проект планировки территории за свой счет и сузить границы красных линий со 115 м до 40 м, а также перевести участки из зоны Р-5 в Ц-2.
Местные власти утвердили проект планировки расширения ул. Алма-Атинской, где учли пожелания коммерсантов. Но прокуратура дала отрицательное заключение на проект поправок в ПЗЗ: ее не устроил перевод 35 участков из зоны садово-дачных участков и коллективных садов в зону деловых и коммерческих предприятий. В связи с этим городская дума отказалась от смены зонирования.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???