В пятницу, 8 ноября, в самарском ТРК "Аврора Молл" состоялась встреча с параспортсменом Сергеем Бурлаковым. Мероприятие прошло в рамках федерального проекта "Диалог на равных".
Сергей в результате несчастного случая пережил четырёхкратную ампутацию конечностей. Несмотря на это, он стал победителем марафона, пробежав на протезах дистанцию в 42 км и обогнав при этом 12 тыс. здоровых участников. Помимо этого, Сергей - чемпион мира по каратэ, мастер спорта России по плаванию, пулевой стрельбе и легкой атлетике.
За эти достижения он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса, получив титул "Человек планеты", и был награжден спортивным "Оскаром" Международной академией боевых искусств в США.
"Благодарен судьбе, что у меня такая жизнь. У меня не было бы моей любимой женщины, детей, собак, тещи, друзей", - говорит параспортсмен о своей особенности.
На встрече с самарцами Сергей Бурлаков рассказывал о том, как побороть жизненные трудности, где искать вдохновение и как достигать поставленных целей. Беседа шла в формате "вопрос-ответ". Гостя засыпали вопросами о жизни и мотивации, просили советов по достижению целей.
"Главное чувство в этой жизни - любовь. Как только вы полюбите то, что вы делаете, - вы будете лучшими из лучших," - поделился опытом Сергей Бурлаков. При этом он отмечает, что любое решение - только за самим человеком, но поддержка очень сильно мотивирует не сдаваться.
После беседы Сергея долго не отпускали - было много желающих сфотографироваться и лично поблагодарить за встречу. Прощаясь, человек планеты пообещал приехать в Самару снова и поучаствовать в местном марафоне.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???