Деревья на 5-й просеке рубили, чтобы освободить площадку под школу

Вырубка деревьев на территории бывшей турбазы "Мечта" на 5-й просеке производилась для очистки площадки под строительство новой школы. Об этом в Twitter рассказал глава Октябрьского района Самары Александр Кузнецов.

Фото:

"Никакая жилая застройка на территории "Мечты" и "Экономиста" вестись не будет и не может. Даже первый корпус (будущей школы. - Прим. ред.) захватывает оба участка. Порубочный билет выдан мною в рамках действующего законодательства по запросу ДУИ для того, чтобы освободить площадку под школу. Разрешения жечь ветки и сносить деревья, не предусмотренные порубочным билетом, мы не давали, с этим будем разбираться", - пояснил глава района.

Первым, по информации Александра Кузнецова, будет возведен корпус школы на 600 мест, затем второй, какой именно и в какие сроки, в пятницу сообщит минстрой.

"Сегодня есть федеральные средства, которые позволяют построить школу на 600 мест. Если мы сейчас будем говорить об увеличении этой суммы, мы рискуем ее потерять. Поэтому принято такое решение: начать с одного корпуса полноценной школы, а дальше добиваться дополнительных денег для строительства второго корпуса. Это отдельный процесс, и мы уверены, что поддержка из федерального бюджета будет, учитывая проблему с местами в образовательных учреждениях. Но это уже будут планы на 2021-2022 гг. В итоге площадь земельного участка позволяет разместить там объект большой вместимости, и мы этим будем заниматься", - заявлял ранее глава регионального правительства Виктор Кудряшов.

Напомним, накануне инициативная группа жителей 5-й просеки обратилась к депутату Госдумы РФ Александру Хинштейну с информацией, что на месте бывшей турбазы "Мечта" рабочие производят вырубку деревьев, мотивируя это разрешением на снос нежилых сооружений. Ветки и распиленные стволы тут же сжигались. Всего, по информации местных жителей, рабочие успели спилить около 40 деревьев. По просьбе депутата в процесс вмешался первый заместитель мэра Самары Владимир Василенко, который приостановил вырубку до выяснения обстоятельств.

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1