Состоялся совет при президенте России по делам казачества. В его работе приняли участие заместитель руководителя администрации президента России Александр Беглов, полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, губернатор Самарской области Владимир Артяков, казачьи атаманы, военные.
Главной темой обсуждения стал вопрос взаимодействия сотрудников минобороны с казачьими обществами. По словам начальника главного организационно-мобилизационного управления генерального штаба вооруженных сил России Василия Смирнова, эта работа сейчас ведется недостаточно эффективно.
«Это весной мы призвали в ряды вооруженных сил 1306 казаков, - рассказывает Василий Смирнов. - Из них 1103 человек служат в специальных подразделения. Остальные были распределены в другие войска, поскольку имеют слишком специфические профессии. Активно в призыв работают только четыре казачьих общества. Некоторые вообще не направили людей. А контролировать этот процесс мы не можем из-за того, что атаманы не предоставляют в военные комиссариаты поименные списки призывников».
В настоящее время казаки могут проходить службу в специально созданных для них подразделениях.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???