САМАРА. 20 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. На Совете при президенте России по делам казачества обсуждались экономические вопросы. Участники совета уделили внимание и материальной стороне жизни казаков. Сейчас большинство из них живут в сельской местности. Поэтому, по мнению экспертов, логичнее всего привлекать их к работе на аграрных предприятиях и созданию собственных фермерских хозяйств. «Мы планируем в ближайшее время выделить для казаков 22 млн гектаров земли», - подчеркнул на Совете заместитель министра сельского хозяйства России Александр Петриков. По словам ректора Московского государственного университета технологий и управления Валентины Ивановой, которая регламентирует работу местного самоуправления, это позволит сделать станицу самостоятельным поселением, а значит, у казаков будет возможность формировать бюджет. Александр Беглов отметил, что инициатива о принятии соответствующих поправок в ближайшее время будет направлена в Государственную думу страны. Также Валентина Иванова считает, что нужно создавать специально для казаков аграрные предприятия, на которых будут применяться инновационные технологии. Сотрудники вуза уже создают проект такого агропарка для станицы Генераловка Омской области. Скорее всего, в ближайшее время аналогичная работа начнется в селе Богатое Самарской области.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???