Всего за пять месяцев в поселке построена новая трехэтажка по программе переселения из аварийных домов. И возведение жилья продолжается – к концу года в поселке появятся еще одна монолитная трехэтажка и 10 одноэтажных двухквартирных домов.
Поддержка для лидеров
Помимо нового жилья в Суходоле завершается строительство одного из самых больших в области спортивного комплекса. Несколько дней назад стройку посетил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Павел Донской. Он же вручил новоселам ключи от их квартир.
Их прежнее жилье, дощатые дома барачного типа на 6-8 семей, были возведены еще в 1940-50-х годах. Теперь они снесены, и на их месте готовится площадка для новых домов. Причем проложенные коммуникации сохраняются, и задача застройщиков облегчается. «Новые трехэтажные дома возводятся очень быстро – всего за 5 месяцев, поскольку на стройплощадках используются новые технологии, - рассказал главный архитектор Сергиевского района Сергей Коновалов. - Это быстровозводимые монолитные конструкции с несъемной опалубкой. Технология позволяет строить не только быстро, но и качественно, поскольку монолит, в отличие от блочных домов, не продувается».
За последние два года в Сергиевском районе уже возведены в Суходоле трехэтажки по ул. Солнечной, 3 двухквартирных дома по ул. Степной и 35 одноэтажных – в райцентре. В прошлом году на эти цели было выделено 196,4 млн рублей. В 2010 году — 116,4 млн рублей. Кроме того, району из областного бюджета в рамках целевой программы «Переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания» на 2009-2012 годы выделено еще 25,6 млн рублей, и это позволит завершить строительство пяти одноэтажных двухквартирных домов в Сергиевске.
«Областное правительство готово в первую очередь поддерживать те территории, которые активно работают, - сказал Павел Донской. – И Сергиевский район – очень яркий пример. Муниципалитет вовремя и качественно готовит площадки под застройку со всеми коммуникациями. 182 семьи в новое жилье уже переселились, впереди – следующие новоселья».
Продолжение следует
В этот же день министр проинспектировал строительство второй очереди суходольского спорткомплекса «Олимп». На эти цели было выделено 282,2 млн рублей.
Первая очередь комплекса введена в эксплуатацию четыре года назад. Там уже занимаются в спортивных секциях дети и взрослые. Скоро будет достроен бассейн с раздевалками, душевыми, сауной и тренажерным залом. Одновременно откроется современный стадион, на котором будут беговые дорожки с мягким покрытием, секторы для прыжков в длину и высоту, футбольное поле с искусственной травой, трибунами на 2,5 тыс. человек, местами для судей и прожекторами вечернего освещения.
«Это один из лучших спорткомплексов, который в последнее время возводился в муниципальных районах губернии, - считает Павел Донской. - Программу строительства спортивных объектов мы будем продолжать. В ближайшие два года только в Самаре планируется открыть ледовый дворец и два бассейна».
Торжественное открытие комплекса состоится в середине ноября.
Источник: Газета "Волжская коммуна"
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.