Тольяттинка пытается вызволить сына из психиатрической лечебницы

В прокуратуру Самарской области поступила жалоба жительницы Тольятти Людмилы К., которая добивается выписки 33-летнего сына из психиатрической лечебницы.

Женщина считает, что его слишком долго лечат потому, что пытаются скрыть халатность, допущенную сотрудницей. Больного переводят из отделения в отделение, и он жалуется, что с ним грубо обращаются.

Александра К. неоднократно привлекали к административной ответственности за мелкое хулиганство. По словам матери, ранее он уже был признан невменяемым. В конце июня 2019 г. его доставили в клинику в состоянии обострения психического заболевания. Оставленный без присмотра медперсонала, он вышел из палаты и ударил медсестру по лицу. Женщина получила вред здоровью средней тяжести.

По словам больного, в тот момент он защищался от человека, который пытался выдавить ему глаза.

Через пять месяцев в Центральном райотделе полиции в отношении пациента психбольницы возбудили уголовное дело по ст. 112 УК РФ. Была назначена психиатрическая экспертиза, тольяттинские врачи провели обвиняемому освидетельствование и вновь признали его невменяемым.

"Я считаю, что экспертизу не должно было проводить медучреждение, где работает потерпевшая, - считает адвокат Ольга Гаговская. - Но следователь мне отказала в проведении освидетельствования в областном диспансере в Самаре".

По мнению адвоката, незаконно само возбуждение дела в отношении ее подзащитного. Потому что лица, не способные осознавать характер совершаемых ими действий или оценивать их социальное значение,  не способные руководить своими действиями из-за поражения волевой сферы психики, не могут действовать умышленно или неосторожно в уголовно-правовом смысле. По ее мнению, ответственность за случившееся должны нести сотрудники больницы, допустившие халатность.

"Несмотря на мои многочисленные жалобы, правоохранители не дали правовую оценку действиям потерпевшей и других сотрудников психдиспансера, - заявила мать обвиняемого. - Думаю, что налицо   халатное отношение к своим функциональным обязанностям. Такие люди не должны работать с больными. Или они ждут смертельных случаев?"

Последние комментарии

Егор Гаврилов 05 сентября 2025 10:29 В Новокуйбышевске будут судить троих наркосбытчиков,

Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!

Алексей Жирник 05 сентября 2025 07:32 Прокуратура добилась увольнения начальника РЭО ГАИ Самары по утрате доверия

За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.

Анатолий Илларионов 05 сентября 2025 05:36 В Самарской области телефонного мошенника приговорили к условному сроку

Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.

Анна Ши 02 сентября 2025 12:28 В Самаре мальчик попал из детсада в реанимацию с сотрясением мозга

Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!

laaguunaa R 02 сентября 2025 08:09 В Самаре мальчик попал из детсада в реанимацию с сотрясением мозга

Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5