В Самаре на ул. Карбышева в границах улиц Гагарина и Мориса Тореза обновили дорожную одежду на протяжении 360 метров, сообщает пресс-служба мэрии города.
Проезжую часть подрядчик обновил "от борта до борта". Минувшей ночью на участке задействовали более десятка спецмашин, в том числе асфальтоукладчик, три катка, грузовики для подвоза смеси из пос. Преображенка, а также вспомогательную технику.
"Кроме обновления автодороги, вдоль проезжей части в обоих направлениях на протяжении 500 погонных метров заменили бортовой камень. Столько же составила замена тротуарного поребрика. На этой и следующей неделях рабочие продолжат устройство покрытия тротуаров с ремонтом их щебеночного основания", — рассказал директор МБУ "Дорожное хозяйство" Шамиль Халиуллов.
На эти работы при условии благоприятной погоды потребуется еще 5-6 дней, — уточнил представитель подрядчика.
"Участок оснащен ливневой канализацией. Установка нового бордюрного камня способствовала тому, чтобы вода уходила только в дождеприемники А раньше, до ремонта, часть воды во время осадков с дороги попадала на газоны. Сейчас такой проблемы не будет. К тому же "ливневки" прочищены. После всех строительных работ мы также предъявляем их для обследования специалистам МП "Инженерные системы" Кроме того, четыре люка колодцев нами подняты на заданную высотную отметку", — пояснил начальник участка подрядной организации Владимир Качкан.
На время укладки асфальта ул. Карбышева, как и остальные городские транспортные "артерии", полностью не перекрывали. У автомобилистов была возможность передвигаться по свободной полосе, где укладка еще не велась или по полосе со свежим и уже набравшим нужную прочность покрытием. Основные виды работ, как правило, производятся в ночную смену. Такой регламент способствует более оперативному проведению ремонта.
Ориентировочно во второй половине следующей недели приступят к укладке асфальтобетона на еще одном объекте по проекту "Улица Победы" — ул. Фадеева (от XXII Партсъезда до Ново-Вокзальной).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???