Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал результаты опроса о восприятии россиянами нового формата празднования Дня Победы в 2020 году.
Из-за пандемии коронавируса юбилей Победы в Великой Отечественной войне был отмечен серией дистанционных акций. Среди них - "Окна Победы", "Свет Победы", "Флаги России" и другие. Все они вызвали живой отклик у 90% россиян.
Особенно тронули поздравления ветеранов, которые прошли во дворах и под окнами домов, где те проживают, а также акция "Мечты победителей", когда добровольцы исполняли заветные желания ветеранов, и всенародное исполнение песни "День Победы".
По данным социологов, 88% россиян одобрили проведение памятной акции "Бессмертный полк" на балконах жилых домов и оформление окон фотографиями участников и ветеранов войны, рисунками о Победе со словами благодарности.
По словам председателя Самарского регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" Светланы Прилепской, вопреки пандемии, в этом году День Победы еще больше сплотил жителей губернии.
Чтобы почтить память своих героев и чествовать ветеранов, жители региона объединялись дворами или подъездами. Молодое поколение помогало пенсионерам распечатывать фотографии погибших солдат, чтобы вместе с ними выйти на балконы и показать героям, что их подвиг не забыт. Акция вышла массовой и очень эмоциональной.
"Конечно, мы не шли все вместе в одном строю с портретами, как это было в прошлые годы. Но мы были вместе - вместе с родственниками, со своими соседями, вместе выходили на балконы, приветствовали друга друга, пели песни. Это сплотило нас еще больше. Потому что никто, никакой коронавирус, никакие внешние обстоятельства не украдут нашу Победу. Память людей жива, и никто ее у нас не отнимет", - подчеркнула Светлана Прилепская.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???