Из-за эпидобстановки победителям общественной акции "Голоса Победы" не удалось вручить дипломы в торжественной обстановке. Еще на прошлой неделе корреспонденты ГТРК "Самара" начали поздравлять участников сами с соблюдением всех санитарных правил, которые диктует пандемия. Памятное свидетельство победителей на этот раз получил коллектив общественной организации, чей клип песни "Бери шинель, пошли домой" набрал почти 13 тысяч голосов.
В прошлом активисты пионерских отрядов и комсомольских ячеек, вожатые и молодежные лидеры — сейчас люди самых разных профессий: бизнесмены, педагоги, медики, военный в отставке и библиотекарь. Все вместе — Федерация детских организаций. Не принять участие в общественной акции "Голоса Победы" — совместного проекта регионального правительства и ГТРК "Самара" — они не могли.
Собирались вечерами после работы — репетировали, спорили, искали "свою песню". Кто-то предложил: "А давайте не про войну, а про ее окончание! Чтобы не только про горечь потерь, но и про радость Победы". "Бери шинель, пошли домой" — как раз такая. Когда каждый стал приносить на репетиции фотографии и личные вещи героев войны своих семей, родился клип, который набрал почти 13 тысяч голосов.
Проект "Голоса Победы" вышел за пределы Самарской области. Участники в этом убедились лично.
Диплом победителя — это память об участии в масштабной народной акции, которая войдет в историю региона. Скачать его можно самим. На официальном сайте ГТРК "Самара".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???