Сутенерам, вовлекшим в проституцию несовершеннолетних, дали реальные сроки

В понедельник, 6 июня, в Октябрьском районном суде Самары был оглашен приговор 12 подсудимым, которых обвиняли в сутенерстве и вовлечении в проституцию в том числе несовершеннолетних.

Федеральный судья Юлия Лобанова признала уроженцев Кинельского района Максима Медведева и Сергея Крюкова организаторами преступления и приговорила первого к двум годам и 10 месяцам, а второго - к четырем годам лишения свободы. Оба находились в следственном изоляторе еще с 2018 года. Таким образом, отсидев часть срока, они в ближайшее время могут выйти на свободу.

Остальные девять подсудимых - охранники и диспетчеры, обеспечивавшие функционирование бизнеса, - получили условные сроки.

Александр Дмитриев, который также проходил по делу в числе организаторов, но своей вины не признал и был единственным, кто не пошел на сотрудничество со следствием, тем не менее оправдан за недоказанностью вины.

Суд над группой проходил в закрытом режиме. Однако адвокат оправданного Александра Карномазова рассказала, что Дмитриев подпал под уголовное преследование. так как познакомил некую Егорову с Медведевым, которого знал с детства. Женщина нуждалась в деньгах, а Медведев как раз организовал "массажный салон". В итоге Егорова, которой было уже за 30, самостоятельно приняла решение и согласилась на оказание услуг интимного характера, о чем она и заявила суду.

"Дмитриев не вовлекал, не склонял, ни в чем не убеждал, себе не подчинял, ни к чему не обязывал, не принуждал ее, равно как и других лиц, не применял ни к кому насилие, не имел корыстных побуждений, - пояснила адвокат Карномазова. - Дмитриев не был участником организованной преступной группы, не выполнял никакой заранее отведенной или обговоренной роли, не имел плана действий и цели получения материальной выгоды. Мой подзащитный имеет работу, содержит семью. И стремление гособвинения лишить его свободы при отсутствии каких-либо доказательств вины, было очень несправедливо, в первую очередь, по отношению к двум его несовершеннолетним детям, которые, оставшись без кормильца, попали бы в тяжелые материальные условия".

Напомним, по версии следствия, Медведев и Крюков по объявлениям набрали на работу девушек, арендовали около 10 квартир, наняли охранников и диспетчеров. Телефоны для "заказчиков" публиковали в Интернете. У организаторов возникали проблемы с "сотрудницами", некоторые из которых сбегали, их находили и возвращали в "бизнес". Две "работницы" были несовершеннолетними. Оперативники вычислили сутенеров, позвонив по размещенным объявлениям.

Последние комментарии

Людмила Ерофеева 04 мая 2021 19:59 Из-за нарушений в Самарском пансионате для детей-инвалидов возбудили уголовное дело

Добрый вечер.было бы хорошо,если проверили ещё школы интернаты по Самарской области.Квалификации учителей и воспитателей.В таких школах происходит буллинг со стороны учителей.не учитывают психику ребят,самооценка падает до предела,приходится обращаться к психологам,психиатрам.ЭТО ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.Родители и дети страдают.

Анна Догадина 15 апреля 2021 19:34 В Самаре в подростка стреляли из пневматики

Мальчику 13 лет!

я я 13 октября 2018 14:45 В Самаре предъявили обвинение начальнику БЭП отдела МВД во взяточничестве

В сентябре 2016 года 19 жителей Самарской области обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве бывшего директора ООО Прораб Юдина А.А. Всего было похищены более 11 млн рублей. Все заявления были переданы в ОП 4 г.Самара. доследственную проверку проводил майор ОБЭП Туманов Антон Геннадьевич который принял решение отказать в возбуждении уголовного дела. Он даже не вызывала на опрос потерпевших и не выезжал на недостроенные объекты. Никто из потерпевших не получил копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

Владислав Смирнов 11 октября 2018 04:56 Начальника отделения ГИБДД Самары задержали за взятку щебнем

Добрый день, а почему только его?!?А братец в МРЭО, не торгует номерами?!?)))Всех в топку!!!

Марина Землянская 26 сентября 2018 05:39 На Волге задержали браконьера, поймавшего 91 рака

когда Сызранского ЛО МВД России проедет по берегу Волги и впадающим в нее рекам , чтобы отследить незаконные сбросы! Когда уже власти будут давить не ниже стоящих, а вышестоящих! ни одного заявления о наказанных заводах, автомойках и других предприятих, сбрасывающих неочищенные стоки! может уже займемся экологией! например,улучшим состояние Волги, чтобы увеличилось количество раков! чтобы рыбы хватало всем! когда наши власти начнут бороться с проблемами, а не со следствием! Мне кажется молодой мужчина 35 лет не от прекрасной жизни пошел в браконьеры! стыдно читать такие новости!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2