В Самарской области определили региональных экспертов фестиваля стрит-арта ПФО "ФормART". Они будут оценивать работы самарских художников и определят победителя, который представит регион в финале и поборется за право стать лучшим в Приволжском федеральном округе.
Фестиваль стрит-арта проходит в 14 регионах Приволжского федерального округа по инициативе полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова. В фестивале участвуют молодые художники с эскизами рисунков, посвященных людям, противостоящим эпидемии COVID-19. Победители региональных этапов нанесут свой рисунок на здание в своем регионе.
В экспертную комиссию Самарской области вошли:
Сергей Бурцев, заместитель министра образования и науки Самарской области - руководитель департамента по делам молодежи министерства образования и науки Самарской области;
Игорь Галахов, руководитель управления главного архитектора администрации городского округа Самара;
Сергей Кривчиков, заместитель директора Молодежного форума Приволжского федерального округа "iВолга" по культурно-спортивному направлению, режиссер фестиваля набережных "ВолгаФест";
Юлия Кузовенкова, доцент кафедры философии и культурологии ФГБОУ ВО "Самарский государственный медицинский университет", кандидат культурологии;
Светлана Малышева, декан факультета дизайна ФГБОУ ВО "Самарский государственный технический университет", кандидат архитектуры, член Союза архитекторов России;
Галина Черногаева, заместитель главного врача ГБУЗ "Самарская областная клиническая больница им. В.Д.Середавина" по анестезиологии-реанимации, кандидат медицинских наук.
Заявки принимаются до 7 августа на сайте фестиваля www.formartpfo.ru.
Участниками конкурса могут стать молодые люди, профессионалы и любители стрит-арт-искусствав возрасте от 16 до 35 лет. Победители региональных этапов представят свои готовые работы в финале, по его итогам выберут трех победителей. Они получат денежные призы, которые смогут использовать на развитие своих творческих проектов.
Обязательным условием участия являются готовность к действию и наличие соответствующих навыков для воспроизведения художественного изображения на крупных объектах городской среды.
По всем вопросам, связанным с участием в конкурсе и подачей заявки, участники могут обратиться в личные сообщения группы Агентства по реализации молодежной политики vk.com/sammol.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???