Прокуратура Железнодорожного района Самары обнаружила в здании театра "СамАрт" на ул. Л.Толстого множество нарушений противопожарной безопасности, сообщает надзорное ведомство.
Напомним, здание театра начали реконструировать в 2002 г., в 2009 г. проект заморозили, затем опять возобновили. Осенью 2018 г. в новом здании начались спектакли.
В рамках реализации мероприятий нацпроекта "Культура" между ГКУ "УКС" и ООО "Стройкомплекс" был заключен госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ по объекту "Проектирование и реконструкция здания самарского театра юного зрителя "СамАрт", II пусковой комплекс". В рамках данного контракта подрядчиком выполнялись в том числе работы по установке автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией. Работы завершены в 2019 году.
В ходе проверки прокуратурой района совместно со специалистами ГУ МЧС России по Самарской области было установлено, что требования пожарной безопасности при эксплуатации здания театра не соблюдаются, что создает опасность для жизни, здоровья, имущества граждан и организаций. Например, в здании дверные проемы и эвакуационные выходы слишком узкие, декоративная отделка внутри местами выполнена из горючего материала, нет планов эвакуации людей при пожаре, в коридорах на путях эвакуации допущено хранение посторонних предметов и другие нарушения.
По факту выявленных нарушений прокуратура Железнодорожного района Самары обратилась с исковым заявлением к театру. По информации пресс-службы прокуратуры области, заседание по делу назначено на 31 августа.
Кроме того, по сообщению газеты "Самарское обозрение", областной следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Согласно его фабуле, "в период с октября по декабрь 2019 г. неустановленные лица из числа руководителей ГБУЗ СО ТЮЗ "СамАрт", обладающие сведениями о грубых нарушениях требований законодательства о противопожарной безопасности в здании, расположенном по ул. Льва Толстого, 109, организовали и проводили представления с участием большого количества зрителей, в том числе несовершеннолетних, общим числом 6544 человек, оказывая таким образом услуги, не отвечающие требованиям безопасности и здоровья потребителей". Максимальная санкция статьи - до двух лет колонии.
Последние комментарии
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли
Надеюсь, что СК объективно проведут проверку и в этом деле появится ещё один фигурант заместитель начальника управления ГИБДД Игорь Бобров, о связях которого с транс-ойл писали в предыдущих редакциях, который контролирует все региональные перевозки и разменивает обычных инспекторов ДПС за собственное финансовое благополучие.
Жаль, что не слышал об этом расследовании. Поучаствовал бы