В Самаре запустили котельную на ул. Грозненской в Куйбышевском районе, находящуюся в собственности компании "Волгатеплоснаб", сообщает пресс-служба мэрии города.
Напомним, в начале августа стало известно, что в Куйбышевском районе из-за проблем с котельной оказались лишены горячей воды 23 дома и несколько социальных учреждений.
Как объясняли в мэрии, 4 августа истек срок аренды бывшей котельной завода "Волгабурмаш" (в настоящее время предприятие находится в процедуре банкротства) в Куйбышевском районе, а вместе с ним закончились и договоры аренды на поставку газа, которые заключала Самарская теплоэнергетическая компания с "Волгатеплоснабом".
Городские власти собрали необходимые документы, отправили их в надзорные органы и добились предписания прокуратуры в отношении ООО "Волгатеплоснаб" о запуске котельной. Вопрос также держало на контроле областное министерство энергетики и ЖКХ.
"Сейчас никаких опасений нет. Котельная по договору аренды передана муниципальному предприятию "Инженерная служба", и в пятницу, 4 сентября, горячее водоснабжение было восстановлено. Договор аренды, что включает в себя и обслуживание объекта, мы заключили пока на семь месяцев. Однако капитальных вложений в эту котельную мы в данной ситуации делать не можем - есть собственник. Все отношения мы будем выстраивать с ним", - сообщил первый заместитель главы Самары Владимир Василенко.
Организована планомерная работа по устранению недостатков, на которые указал Ростехнадзор, чтобы в отопительный период все прошло без сбоев.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!