Завершилось строительство сквера на пересечении улиц Авроры и Аэродромной в Самаре. Территорию облагородили по нацпроекту "Жилье и городская среда", инициированному президентом РФ Владимиром Путиным. В День города работу вместе с жителями оценил губернатор Дмитрий Азаров.
Раньше на этом месте располагался незаконный рынок. Его снесли по инициативе властей и жителей, которые давно просили благоустроить территорию. Здесь обустроили бульвар с плиткой, газоны, установили спортплощадку и скамьи, а также высадили новые деревья и кустарники. Украшением сквера стал сухой фонтан со светодиодной подсветкой.
В благоустройстве территории на пересечении улиц Авроры и Аэродромной участвовали сами жители. Работы проводились под их контролем. Это важная часть стратегии лидерства, разработанной по инициативе губернатора Дмитрия Азарова и утвержденной вместе с жителями.
Глава региона пообщался с горожанами, отдыхавшими в новом сквере, и поздравил их с праздником. Экскурсию по скверу для главы региона провела девочка Кира. После реконструкции этого пространства она вместе с мамой часто приходит сюда погулять.
Мнения жителей однозначны - территория преобразилась к лучшему. Самарцы поблагодарили губернатора. Ольга Скворцова привела в сквер дочку и сына, которые вместе с другими ребятами бегали под струями сухого фонтана.
"Раньше тут стоял рынок, одна грязь от него была, хаос. А сейчас у нас под окном появилось настоящее место для отдыха. И посмотреть на этот сквер приятно, и погулять здесь. Дети в полном восторге. Спасибо губернатору и главе Самары за такой подарок", - поделилась впечатлениями женщина.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.