В Красноярском районе до 23 сентября будет работать несколько тематических площадок в рамках проекта, посвященного 75-летию Победы.
Основная часть - экспозиция в с. Красный Яр в здании РДК "Мечта". В ней использованы шлемы виртуальной реальности, а также будет мобильная выставка. Эта экспозиция - часть уникального музея под открытым небом "Дорога истории - наша Победа", который работал на пл. Куйбышева в Самаре.
"Мы горды тем, что жители нашего района тоже смогут принять в нем участие", - отметил Михаил Белоусов, глава Красноярского района.
Также на территории района пройдут уроки Мужества, встреча молодежи с ветеранами боевых действий в Афганистане "Мы помним!", добровольческая акция по благоустройству захоронения участника войны. Откроется мемориальный комплекс труженикам тыла и комсомольцам Красноярского района. Вход на все мероприятия свободный.
"Я уверен, благодаря таким проектам наши дети будут расти настоящими гражданами и патриотами. И рад, что руководство нашей области во главе с губернатором Дмитрием Азаровым делает все для того, чтобы молодежь знала, помнила и гордилась нашей историей. А нам есть чем гордиться. Куйбышев был запасной столицей, а все районы области внесли огромный вклад в новое производство, создавали вооружение для Красной Армии. Из Красноярского района на фронт ушло больше 12 тыс. жителей. Эта выставка напоминает о тех днях, когда все мы, сплотившись в единое целое, смогли победить фашизм", - сказал в приветственном слове на церемонии торжественного открытия проекта Михаил Белоусов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???