ФАС потребовала пересмотреть мусорный тариф

Федеральная антимонопольная служба РФ усмотрела нарушения в методике формирования тарифов на вывоз мусора в Самарской области. Соответствующее предписание за подписью замруководителя ФАС Сергея Пузыревского опубликовано на сайте ведомства.

В документе указывается, что при установлении в 2018 г. тарифов на вывоз ТКО для единого оператора - ООО "ЭкоСтройРесурс" - ошибочно были учтены административные расходы и расходы на выплату заработной платы на общую сумму 19,5 млн рублей. Кроме того, по мнению антимонопольного ведомства, неправильно были рассчитаны расходы на транспортировку ТКО.

ФАС предписала исправить нарушения и пересмотреть тарифы с 15 октября 2020 года.

В департаменте ценового и тарифного регулирования Самарской области комментируют, что ведомством подготовлен проект приказа, предусматривающий пересмотр единого предельного тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО. Однако отмечается, что по предписанию ФАС России исключается 19,5 млн. руб., что составляет лишь 0,3 % расходов регионального оператора.

"В соответствии с Основами ценообразования в области обращения с твердыми коммунальными отходами подлежат учету дополнительные расходы на создание сортировочных станций (в этом году запущены уже три), которые превышают исключаемые расходы", - подчеркивают в департаменте.

В итоге в 2020 г. тариф не изменится, заявляют в ведомстве.

Напомним, "мусорная реформа" стартовала в Самарской области 1 января 2019 года. Тариф за услуги регоператора в текущем году составляет 598,16 руб. за 1 куб. метр. Жители совместно с депутатами пытались оспорить приказ областного министерства энергетики и ЖКХ, которым устанавливался норматив накопления ТКО, исходя из квадратного метра. Однако суды в удовлетворении их требований отказали.

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Глеб Петров 26 ноября 2024 10:50 Главный Безымянский коллектор в Самаре ждет ремонт

Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4