В Самаре подключили к теплу уже 81% социальных учреждений, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области. Этот процесс находится на постоянном контроле руководства мэрии. Только за сегодняшний день к теплоносителю подключили 67 городских объектов.
Всего по состоянию на 25 сентября батареи стали горячими в 292 зданиях социальной сферы:
— 212 (80%) — детские сады;
— 75 (96%) — объекты здравоохранения;
— 15 (88%) — учреждения опеки и попечительства.
Подчеркнем, что в первую очередь тепло подается учреждениям с круглосуточным пребыванием людей и детским садам. Таким образом, теплоэнергией обеспечено уже порядка 81% первоочередных социальных объектов.
"Подключение идет планомерно. По динамике виден ежедневный серьезный прирост. Каждый объект — на контроле. У нас сейчас тепло подается уже в 75 объектов здравоохранения из 78, оставшимся — это 2 здания кардиоцентра и инфекционное отделение больницы на улице Советской Армии — мы вплотную занимаемся. Что же касается учреждений опеки и попечительства, у нас в городе их 17. В настоящее время 15 включено. Чтобы обеспечить теплоресурсом Дом ребенка на 18 км Московского шоссе, завтра планируется разжечь котельную. Еще одно учреждение — Дом ребенка "Ровесник", он запитан от Безымянской ТЭЦ. Вопрос с этим объектом будем решать завтра — запланирована встреча со специалистами техслужбы, будем принимать решение. Надеюсь, в понедельник и на этом объекте появится тепло, — проинформировал первый заместитель главы Самара Владимир Василенко.
--
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!