Дело бунтарей, вскрывших вены в суде, взято под контроль прокуратуры области

Прокуратура Самарской области взяла на контроль ход проведения доследственной проверки по факту действий подсудимых, обвиняемых в организации и участии в бунте в исправительной колонии № 6, направленных на причинение себе вреда здоровью.

Уголовное дело в отношении 14-ти лиц слушается Самарским областным судом с марта 2010 года.

Подсудимые обвиняются в том, что отбывая наказание, трое осужденных разработали план по организации массовых беспорядков на территории колонии № 6 с тем, чтобы добиться необоснованного изменения режима и условий содержания в колонии.

В исправительной колонии № 6 под их руководством 23 сентября 2008 года произошли массовые беспорядки, в которых приняли участие и другие осужденные.

В результате беспорядков были учинены погромы, поджоги, применено насилие в отношении осужденных и представителей власти, совершено убийство двух осужденных, пожарами были повреждены административное здание, овощной склад и посты секции дисциплины, уничтожен штаб жилой зоны. Сумма причиненного ущерба составила более 350 тыс. руб.

Вчера, 9 ноября 2010 года в ходе выступления в судебных прениях один из организаторов бунта лезвием нанес себе повреждения в области запястий рук. Его примеру последовало еще 7 подсудимых. 

Нуждающимся незамедлительно была оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась.

Ранее выступивший в прениях государственный обвинитель просил суд назначить подсудимым наказание от 13-ти до 27-ми лет лишения свободы с учетом неотбытых сроков по предыдущим приговорам.

Судебное слушание по делу пройдет сегодня, 10 ноября 2010 года, сообщает сайт прокуратуры области.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, ход работы которой координирует прокурор района, выясняются мотивы действий, повлекших срыв судебного заседания.

Последние комментарии

Вячеслав Бахарев 16 июля 2021 07:34 Экс-директор Жигулевского заповедника Краснобаев самовольно вернулся на работу

Осенью к трутням отнашение меняет . хотя они нагло лезут в леток в улей рабочие пчёлы просто убивают их . Интересно как поступит министерство ? Уволенный с поста директора федерального Жигулевского заповедника Юрий Краснобаев не только отказывается сдавать депутатский мандат, ссылаясь на то, что ему "доверил народ", но и демонстративно вышел обратно на работу в заповедник.

Антон Зубов 12 июля 2021 15:32 Фигурант дела о грязной нефти получил два с половиной года колонии

Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.

Z9 Yx 08 июля 2021 21:16 Сотрудница госпожнадзора получила в Тольятти четыре года колонии и лишилась офицерского звания

Журналисты никогда не пишут...в рядах какой партии она состоялась... ..и это нужно указывать в будущем так как на носу выборы

Дрессировщик крокодилов Самара 08 июля 2021 09:20 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

Это по вашему работа профессионального журналиста? Какие-то нелепые домыслы, кто причастен к делу об убийстве, кто точно невиновен, верю/не верю, личное оценочное суждение о личности Ряскова, его поступках и поведении, какое-то дешёвое сексистское морализаторство на тему "какой должен быть мужчина" и соответствие Ряскова личным представлениям об этом автора статьи, опять же домыслы о мотивации и мыслях Ряскова при совершении тех или иных поступков. Эта желтушная хрень здесь вообще зачем? Автор работает "журналистом" с 12 года и так и на поняла, что смысл работы журналиста в беспристрастном освещении новостей, без оценочных суждений, домыслов и его личной точки зрения/его личного отношения к героям статьи. Это никому не интересно и чудовищно непрофессионально. Не статья, а сплетни в комментариях в соцсетях

Ирина Бакланова 04 июля 2021 16:33 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

А зачем двоюродному брату убивать банкира? Просто интересен мотив. Он ему много денег должен?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5