В ряде муниципалитетов Самарской области снят карантин по африканской чуме свиней. Соответствующие постановления подписал губернатор Дмитрий Азаров.
Документ касается с. Вино-Банново Кинель-Черкасского района, пос. Рыбопитомник Сергиевского района, с. Старая Бинарадка Красноярского района, личных подсобных хозяйств в селах Александровка, Екатериновка, Никольское, Преполовенка, Купино и Кануевка, а также охотхозяйства "Кануевское" Безенчукского района, с. п. Токмала Челно-Вершинского района, пос. Варламово Сызранского района, личного подсобного хозяйства на ул. Чернышевского, 9 в Сызрани, территории отделения №5 АО "Северный Ключ" в с. Савруха Похвистневского района, СНТ "Труд" в Жигулевске.
Отмечается, что после отмены ограничительных мероприятий на территории эпизоотических очагов, первых и вторых угрожаемых зон в течение шести месяцев сохраняется запрет на вывоз свиней и продуктов, полученных от их убоя, не прошедших тепловую обработку при температуре свыше 70 градусов, а также на закупку свиней у населения. Комплектование хозяйств поголовьем свиней в очаге карантина разрешается не ранее чем через год после снятия ограничений.
В то же время карантин в связи с африканской чумой свиней введен на территории с.п. Осинки Безенчукского района. Ее запрещается посещать посторонним лицам, кроме персонала, занимающегося противоэпизоотическими мероприятиями. Также нельзя перегруппировывать и перемещать животных, убивать и реализовывать продукты убоя животных и корма, отгружать продукцию животноводства и растениеводства, производимую на указанной территории. Кроме того, запрещена охота, за исключением охоты с целью регулирования охотресурсов. Нельзя заготавливать дикого кабана на мясо, с целью изготовления чучел и с прочими целями, осуществлять регулировку численности кабана любыми методами, кроме бескровных.
Ограничения будут действовать до завершения карантинных мероприятий.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???