В пятницу, 25 декабря, на заседании коорсовета по вопросам прав потребителей его участники рассмотрели вопрос о внедрении обязательной маркировки товаров.
Этот онлайн-сервис позволяет проверять легальность продуктов, их безопасность для жизни и здоровья. С 1 июля 2020 года система обязательной маркировки на российском рынке была введена в отношении всех лекарственных препаратов, табачной продукции, обуви, с 1 октября 2020 года — в отношении духов и фототоваров, с 1 ноября 2020 года — автомобильных шин и покрышек.
С 1 января 2021 года вступает запрет на немаркированную продукцию на некоторые товары легкой промышленности (предметы одежды, постельное белье).
Сейчас в режиме эксперимента идет отработка системы маркировки отдельных видов молочной продукции, упакованной воды, велосипедов и кресел-колясок. В планах правительства РФ — ввести к 2024 году маркировку практически на все виды потребительских товаров.
Специальный Data Matrix-код наносится на упаковку, и товар попадает в базу данных. Через приложение "Честный ЗНАК" любой гражданин сможет проверить легальность товара, а также сообщить о нелегальной продукции. В приложении покупатель также может получить информацию о характеристиках и свойствах товара.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.