Приток воды по Волжско-Камскому каскаду гидроэлектростанций в первую декаду ноября оказался на 16% ниже средних значений. В результате выработка электричества гидростанциями уменьшилась на 22%. Это снижение пришлось компенсировать тепловым электростанциям, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в объединенном диспетчерском управлении энергосистемами Средней Волги – филиале ОАО «Системный оператор ЕЭС».
«Паводок этого года по Волжско-Камскому каскаду оценивается как наихудший за последние десять лет, – заявил генеральный директор Объединенного диспетчерского управления энергосистемами Средней Волги Олег Громов. – К концу половодья водохранилища каскада, в том числе два основных, Рыбинское и Куйбышевское, не были заполнены до проектного уровня. Последующая жара и засуха в летнюю межень привели к тому, что полезный объем Куйбышевского водохранилища в данный момент на 33% ниже, чем в прошлом году». Однако установившаяся в ноябре аномально теплая погода и благоприятный прогноз по осадкам, по его словам, могут привести к восстановлению притока воды.
Последние комментарии
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.