В Новогодний праздник каждый из нас, независимо от возраста, ждет хороших вестей и добрых пожеланий. И хотя сегодня в связи с пандемией не лучшее время для приема гостей, перед Дедом Морозом и Снегурочкой открывается любая дверь.
По два мешка подарков
На этот раз эти желанные гости постучались к одиноким старикам Куйбышевского района. Сотрудники Куйбышевского НПЗ вместе с представителями районного центра социального обслуживания под Новый год продолжили свое доброе начинание и принесли продукты. В период пандемии они не раз посещали пожилых людей, нуждающихся в помощи, приносили им продукты и предметы первой необходимости, помогая пережить непростое время самоизоляции.
На этот раз Дед Мороз принес каждому по два полных новогодних мешка - крупы, мясные консервы, диетические продукты. Для людей, лишенных возможности выходить из дома, это как спасательный круг. Но главное для них - даже не подарки, а внимание, которого так не хватает.
В каждой из двадцати квартир, которые обошла праздничная бригада, гостям были очень рады. И хотя меры предосторожности еще в силе и действует правило дистанцирования, вниманием не обделили никого из стариков. Нашлось место и шуткам, и улыбкам, и пожеланиям здоровья.
Праздник на свежем воздухе
Новогодний утренник для многих самарских ребятишек прошел в новом формате. Особенно повезло ребятам Куйбышевского района, которые собрались у елки возле комплексного центра социального обслуживания населения - центра "Семья", как его здесь называют.
Сережа и Маша пришли на праздник вместе с мамой, Светланой Алексеевной, которая рассказала, что они с трудом дождались утренника, чтобы увидеть главных героев праздника - Деда Мороза и Снегурочку.
И было тут все по-настоящему - и снег, и солнце, и елка-красавица, и Дед Мороз со Снегурочкой, и подарки! Праздник для ребят устроили молодые специалисты Куйбышевского НПЗ и молодежного центра "Диалог".
Сказочные герои от души развлекали ребят, среди которых были дети, особо нуждающиеся во внимании, - с ограниченными возможностями здоровья, из семей в трудной жизненной ситуации и многодетных, сироты, опекаемые и приемные. Они шалили и танцевали, чтобы не замерзнуть, путешествуя по стране Озорляндии. А когда праздник подошел к концу, каждому вручили подарок от КНПЗ.
По словам молодого специалиста КНПЗ Анастасии Островской, волонтерство в этом году актуально, как никогда: "Дети соскучились по празднику, и сотни заводчан помогли подарить его малышам".
И еще один новый формат. Вместо готовых подарков нефтепереработчики положили в мешки со сладостями подарочные карты в любимый детский магазин, чтобы каждый ребенок смог выбрать себе тот подарок, который захочет. Сережа и Маша, живущие в семье под опекой, с подарком уже определились - это будут конструктор ЛЕГО и кукла-сюрприз LOL.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой