Лидер «Ю-Питера» презентует в Самаре новый альбом

14 ноября в ОДО состоится организованное КГА «Л-Концерт» выступление Вячеслава Бутусова и группы «Ю-Питер». Музыканты презентуют долгожданный новый альбом «Цветы и тернии» и по сложившейся традиции исполнят главные хиты групп «Наутилус Помпилиус» и «Кино».

Самарская публика услышит новые песни популярного рок-певца в живом исполнении раньше, чем они выйдут на альбоме. Самарская публика услышит новые песни популярного рок-певца в живом исполнении раньше, чем они выйдут на альбоме.

Выход четвертого студийного альбома «Ю-Питера» запланирован на конец ноября. Но песни из него в живом исполнении кумиров столица губернии услышит уже в воскресенье. К такого рода экспериментам (концертная презентация незнакомого публике альбома) в последнее время были склонны Юрий Шевчук с «ДДТ». Однако для Бутусова «Цветы и тернии» - эксперимент не только поэтому. Дело в том, что пластинка стала плодом творческого союза Бутусова, «Ю-Питера» и автора стихов и прозаика из Москвы Александра Логинова. Первые два писали музыку, второй — тексты к большинству песен, составивших основу альбома. Будет ли их союз столь же триумфален, сколь и тандем группы «Наутилус Помпилиус» и поэта Ильи Кормильцева, самарцы узнают в этот вечер.
Во всяком случае, радиослушатели уже одобрили две песни из альбома - вошедшие в саундтрек к фильму Рашида Нугманова «Игла. Remix» «Дети минут» на стихи Виктора Цоя и «Скалолазы». В чартах радиостанций они занимают лидирующие места.

Кто-то придет на концерт, чтобы услышать новые философские откровения, кто-то - старую добрую «нетленку», но можно быть уверенным в том, что ожидания поклонников группы оправдаются.
По словам Бутусова, новый альбом оформлением, музыкальным звучанием и текстами песен отсылает ко временам хиппи и лучшим годам русского рока, на  что и указывает заглавие. Впрочем, есть здесь и православная символика, столь близкая религиозным воззрениям Вячеслава Бутусова.
Однако кроме непривычного нового творчества группы «Ю-Питер» самарцы услышат и традиционные для выступлений Бутусова шлягеры  ансамблей «Наутилус Помпилиус» и «Кино».
Кто-то придет на концерт, чтобы услышать новые философские откровения, кто-то - старую добрую «нетленку», но можно быть уверенным в том, что ожидания поклонников группы оправдаются. К тому же бывалые зрители рок-концертов знают о небывалой энергетике живого выступления с участием таких знаковых фигур русского рока, как харизматичный Вячеслав Бутусов и гитарист-виртуоз Юрий Каспарян.

Источник: газета «Волжская Коммуна», 12 ноября.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5