С 12 по 15 января почта доставляет жителям региона поздравительные открытки к 170-летию со дня образования Самарской губернии.
Цель проекта "Живая история Самарской губернии" — через знакомые всем или известные лишь немногим визуальные образы памятников культуры и знаковых географических мест, исторических событий и знаменитых представителей губернии помочь каждому прикоснуться к истории родного края, вспомнить ее ключевые вехи, испытать чувство гордости за свой город, район, за родную губернию.
Для разработки концепции дизайна поздравительных открыток их создатели провели большую совместную работу с администрациями, архивами и музеями муниципальных образований Самарской области, частными коллекционерами, бережно отобрав архивные, современные фотографии и текстовые материалы.
Для каждого муниципального образования сформирован свой набор изображений, куда вошли фотографии, территориально или событийно связанные с данным городом или муниципальным районом, а также изображения, имеющие общеобластное значение и узнаваемые на федеральном уровне.
Кроме этого, фронтальная часть открытки представляет собой маркер для активации дополненной реальности в мобильном приложении ARinBOX (распространяется для платформ Android, iOS, iPadOS бесплатно). Наведя камеру телефона с активным приложением на лицевую сторону поздравительной открытки, можно увидеть 10 анимированных видеосюжетов.
Если сама открытка направлена на внимание жителей губернии всех возрастов, то ее виртуальная часть ориентирована в первую очередь на детскую аудиторию. От имени анимационного персонажа Тимофея в доступной и интересной форме ролики рассказывают об основных достопримечательностях, о событиях, фактах и достижениях из истории Самарской области.
Вся коллекция изображений, использованных для создания открыток, и официальное поздравление жителей Самарской области со 170-летием Самарской губернии доступны всем желающим на специализированном интернет-ресурсе живаяистория63.рф.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой