Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Самарской области в одном из детских садов Тольятти, расположенном на ул. Ленинградской, в тольяттинской организации дошкольного образования, расположенной на Московском проспекте, а также в образовательном центре с. Борское, было обнаружено сливочное масло, в составе которого были обнаружены растительные жиры - стерины.
Производитель молочной продукции ООО "Навигатор" осуществляет свою производственную деятельность по адресу: Самарская область, Красноярский район, с. Красный Яр, ул. Комсомольская, 11.
Образцы масла были отправлены на экспертизу, которая показала в пробах масла сладко-сливочного несоленого "Крестьянское" с м.д.ж. 72,5%, а также образцах масла сладко-сливочного несоленого "Традиционное" с м.д.ж. наличие 82,5% растительных жиров - стеринов (стигмастерин, кампестерин, β-ситостерин, холестерин).
На основании выявленных нарушений в отношении ООО "Навигатор" был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, организации вынесено постановление о привлечении к административной ответственности на сумму 100 тыс. рублей.
В связи с тем, что наложенный административный штраф в добровольном порядке и в установленный законодательством РФ срок оплачен не был, в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа). Материалы дела были направлены по подведомственности для рассмотрения в мировой суд, а также в службу судебных приставов Самарской области.
Постановлением мирового судьи Промышленного судебного района Самары Самарской области юридическое лицо ООО "Навигатор" было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, организации назначено наказание в виде штрафа 200 тыс. рублей.
Специалисты Управления Россельхознадзора по Самарской области проверили деятельность ООО "Навигатор" в информационной системе "Меркурий", где было выявлено, что данная организация производила свою продукцию из сырья, объем которого для производства масла не соответствует необходимому количеству и является нелогичным. А именно: на предприятии было выработано 5,73 тонны сливочного масла из сырья в количестве 5,53 тонны. Согласно второй транзакции, 5,27 тонны сливочного масла было выработано из 3,68 тонны сырья. Такие соотношения не представляются возможными для производства данной продукции.
Последние комментарии
Хорошее начинание. Во всяком случае, это станет лучшим достижением Г.Н. Гридасова на должности министра Самарской области! Поздравляю Геннадия Николаевича со столь удачным проектом! Наконец-то у него получилось хоть что-то! Думаю, что кроме почтальонов, в проект нужно включить продавцов магазинов. Хотя бы сетевых: "Пятерочка", "Магнит".
и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается
Добрый день. Пос.Мехзавод. 12 квартал дом 3- нет отопления.
и не стыдно в броне по родному городу бегать как псы цепные? Видно помойка с кадрами не только в Росгвардии. позор
Это не позор, это дозор))) за наш счёт, кстати...