Самарское УФАС РФ обнаружило рекламную конструкцию с признаками нарушения законодательства о рекламе. Речь идет о рекламе квартир в Москве с ипотекой от 0,1%, сообщили в антимонопольном ведомстве.
В выявленной рекламе поясняющая сноска, содержащая условия приобретения квартиры, была указана мелким шрифтом, что не позволяло потребителю воспринимать данные сведения. В то же время привлекательная процентная ставка выделялась на общем фоне за счет размера.
"Потребители не получали всю необходимую для осознанного выбора информацию и вводились в заблуждение относительно условий кредитования, что свидетельствует о нарушении части 7 статьи 5 ФЗ "О рекламе", - отмечается в сообщении.
Кроме того, рекламодатель - ООО "ДС Строй" - не указал все условия, определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика и влияющие на нее. Это могло привести к искажению сути рекламируемой банковской услуги и ввести в заблуждение потребителей, намеренных воспользоваться ею.
"Данные обстоятельства свидетельствуют о нарушении части 3 статьи 28 закона о рекламе", - пояснили в ФАС.
Рекламодатель "ДС Строй" и рекламораспространитель "Карат-Русс Медиа" заключили договор, в соответствии с которым ответственность за несоответствие размещаемых материалов требованиям ФЗ в части их содержания или оформления несет рекламодатель.
Комиссия Самарского УФАС России признала рекламу компании "ДС Строй" ненадлежащей, установив нарушение требований ФЗ "О рекламе". Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Самарского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???