Переход Самарской области к раздельному сбору ТКО может привести к росту тарифа

Переход Самарской области на систему раздельного сбора твердых коммунальных отходов может привести к росту тарифа регионального оператора ООО "ЭкоСтройРесурс". Такое мнение в интервью Волга Ньюс высказал директор компании Михаил Захаров.

В регионе планируется введение дуального сбора - разделение на сухие и пищевые отходы. Это, как минимум, потребует переформатирования контейнерных площадок.

"Если мы вводим раздельное накопление отходов, то департамент тарифного регулирования должен посчитать, сколько в таком случае будет стоить транспортирование, каковы нормативы накопления при раздельном сборе. Сегодня ведь никто не может сказать, сколько содержимого будет накапливаться в контейнерах с сухими отходами, а сколько - со смешанными. Очевидно, издержки при внедрении раздельного сбора возрастут - потребуется больше спецтранспорта, изменится логистика", - отметил Захаров.

Он также рассказал о "нерезультативности" эксперимента по раздельному сбору, который проводится в Новокуйбышевске. "Многие не захотели сортировать. Вернее, были и те, кто захотел, но один пакет, выброшенный не в тот контейнер, делает сортировку бессмысленной", - пояснил директор "ЭкоСтройРесурса".

Он также поделился мнением, что введение сортировки должно быть поэтапным и начинаться с небольших муниципальных образований и малых городов, напомнив, что европейские страны шли к этому десятилетиями.

"Регоператор, со своей стороны, разработал так называемую дорожную карту перехода Самарской области к раздельному накоплению отходов. Мы направили ее в министерство энергетики и ЖКХ, прокуратуру, департамент ценового и тарифного регулирования", - добавил Михаил Захаров.

Напомним, сейчас с суде Ленинского района Самары рассматривается иск прокуратуры региона, которая добивается от властей исполнения обязанностей по организации раздельного накопления ТКО.

Последние комментарии

Матрена Демина 24 января 2023 15:59 Администрацию Красноярского района обязали построить дорогу к участкам для многодетных семей

Уважаемый автор. Исправьте, пожалуйста, ошибку. Все описываемые события в статье происходят в селе Старый Буян Красноярского района. Не Новый Буян. Дороги,освещение.

Elmira Davletova 20 августа 2022 06:22 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Как все просто и гладко. Вода как была тухлая так и осталась. Порывы чуть ли не каждый день. Даже если в день когда нет порывов ,вечером воды все равно нет. А чтобы выкопать колодец нужно не меньше 50 тысяч рублей. Всего то . И каждый день ходить покупать воду тоже нужны деньги. Так ещё и платить должны за эту тухлую воду. А у нас маленькие дети. Как купать их такой тухлой водой?!

Ольга Степанова 20 августа 2022 06:03 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

В Ровно-Владимировке вообще нет воды центральной и делать ничего никто не собирается

Наталья Таранченко 19 августа 2022 16:18 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Очередной бред от Парамзина, а жители Ровно-Владимировки "нагнетают" по его словам уже несколько десятков лет.

Ирина Мирова 19 августа 2022 16:00 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Прочитала статью, ну Парамзин вообще бессовестный, мы итак покупаем воду чтобы готовить и пить. А за воду для хоз.нужд оплачиваем дороже чем в городе. И он говорит что это не проблема пойти и купить воды. Он сам в Калинке живёт и до ДУ ему нет дела!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4