В Самару доставлено оборудование, которое будет установлено на городские очистные канализационные сооружения в рамках реализации инвестиционной программы.
Инвестиционная программа "РКС-Самара", которая реализуется сейчас в Самаре в рамках государственно-частного партнерства, рассчитана до 2023 года и содержит мероприятия на сумму 4,5 млрд рублей. В 2020 году ресурсоснабжающее предприятие вложило в модернизацию водоснабжения и водоотведения столицы региона 1,034 млрд рублей. В 2021 году планируется реализация мероприятий инвестпрограммы на сумму 1,112 млрд рублей.
Большинство проектов - переходящие: они будут завершены в 2022-2023 годах. В настоящее время продолжается реконструкция городских очистных канализационных сооружений. Это самые масштабные работы по модернизации системы водоотведения города Самары за последние 40 лет. В текущем году по этому проекту планируется построить здания механических решеток и песковых бункеров.
Строительство и запуск в действие данных объектов серьезно изменит процесс очистки стоков. На мехрешетках будет задерживаться основная часть мусора, который поступает со сточными водами: средства гигиены, маски, салфетки, ватные палочки, пластиковые бутылки и т.д. На песковых бункерах будет осаживаться песок.
Сейчас мусор оседает на различных элементах очистного оборудования, забивает насосы, фильтры, аэраторы, смешиваясь с песком, образует заторы, которые разобрать можно только вручную. Ежегодно с ГОКСа вывозятся десятки грузовых машин с мусором. После запуска в действие нового оборудования основная часть мусора будет остановлена мехрешетками, а песок будет задерживаться в песковых бункерах. После песок будет отмываться, обрабатываться и повторно использоваться. Такого песка в год - от пяти до семи тысяч тонн!
Оборудование уже доставлено на ГОКС. Совсем скоро начнется его монтаж. Реализация всего проекта значительно улучшит качество очистки сточной воды, которая возвращается в Волгу.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!