Активисты Общероссийского народного фронта в Самарской области помогают ветерану Великой Отечественной войны, которая уже 11 лет не может добиться устранения протечки в квартире.
С просьбой о помощи пожилая женщина обратилась на "прямую линию" с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.
Несколько лет ни управляющая компания, ни администрация города не могут устранить протекание межпанельных швов и кровли в доме на ул. Декабристов в Сызрани. Зимой герметик рассыхается и летом легко пропускает влагу. Попытки решить вопрос самостоятельно ветеран Анна Степановна Гришина предпринимала с 2010 г., но, к сожалению, проблема актуальна до сих пор.
Вместе с представителями комитета ЖКХ Сызрани, ГЖИ и УК общественники приехали к Анне Степановне. Картина в квартире удручающая: в местах, где намокают стены, отошли обои. Хозяйка не может сдержать слез, когда показывает на усеянный бумагами стол как результат многолетней борьбы за нормальное проживание.
"Этой зимой у меня в квартире было 13 градусов тепла, а приложила градусник к стене - он вообще показал восемь градусов! Когда пришли из управляющей компании, то сказали, что все замерили инструментально, при этом никаких документов не заполнили и расписаться мне не дали", - рассказала Гришина.
Специалисты обсудили вариант проведения работ за счет средств капитального ремонта, но по региональному графику эти работы планируется выполнить не раньше чем через 20 лет.
Устранять недостатки предстоит УК "Заусиновское", принявшей данный дом на баланс в январе 2021 года. На данный момент управляющая компания уже составила смету и готовится, как только позволит погода, выйти на место для проведения работ.
Активисты регионального отделения ОНФ проконтролируют устранение недостатков, чтобы никаких протечек больше не было.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!