Прокуратура Комсомольского района Тольятти утвердила обвинительное заключение в отношении мужчины, который пытался дать взятку в 500 рублей полицейскому мобильного взвода.
Правоохранители, патрулируя территорию Комсомольского района, выявили мужчину, который находился в сильном алкогольном опьянении и нарушал нормы КоАП РФ. Правоохранители попытались пресечь этот факт и предложили гражданину пройти медосвидетельствование, чтобы установить содержание алкоголя в крови.
Мужчина в ответ на это предложил "отпустить" его, пообещав за это 500 рублей. Правоохранители разъяснили, что дача взятки должностному лицу является преступлением, а затем в служебном авто сопроводили в Тольяттинский наркологический диспансер.
"Несмотря на разъяснение и предупреждение сотрудников полиции, гражданин решил дать сотруднику полиции денежные средства за то, что бы они его не задерживали и не привлекали к ответственности за административное правонарушение", — отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Комсомольского района Тольятти.
При этом деньги он положил на заднюю полку служебного автомобиля. Правоохранители сообщили о случившемся в дежурную часть.
"Свой преступный умысел, направленный на совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, дачу взятки лично, в размере, не превышающем 10 000 рублей, гражданин не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку денежные средства сотрудником полиции приняты не были", — комментируют в пресс-службе надзорного ведомства.
Подозреваемый вину признал, в содеянном раскаялся. Уголовное дело по статье "Дача взятки лично в размере, не превышающем 10 тыс. рублей" в его отношении после утверждения обвинительного заключения было направлено в Комсомольский районный суд г. Тольятти. Максимальное наказание за преступление — до одного года лишения свободы.
Сейчас подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли