Директор "Инвектора" получил три года колонии за обман дольщиков

Октябрьский районный суд Самары вынес приговор по делу директора ООО "Инвектор" Алексея Безрукова, обвинявшегося в мошенничестве при привлечении средств дольщиков на строительство дома в п. Волжский Красноярского района. Суд назначил ему три года в колонии общего режима, сообщила помощник прокурора области Наталья Цой

Фото:

Напомним, ранее сообщалось, что, по версии следствия, с декабря 2014 г. по ноябрь 2017 г. Безруков заключал договоры долевого участия в строительстве трехэтажного многоквартирного дома, не собираясь исполнять взятые на себя обязательства. Кроме того, он якобы обналичивал деньги дольщиков через фирмы-однодневки, потратив часть средств на автомобиль Lexus. Ущерб оценивался в почти 40 млн рублей.

В июне прошлого года дело поступило в Октябрьский районный суд Самары.

Из материалов дела следует, что Безруков приобрел участок под строительство трехэтажного трехсекционного дома в микрорайоне Жилгородок. Он заказал проект, а для реализации квартир привлек агентство недвижимости "Бизнес-Гарант". При этом директор "Бизнес-Гаранта" Илья Руднев стал одним из клиентов "Инвектора" - он приобрел пять квартир, передав за них 4,9 млн рублей.

Еще одним известным клиентом компании стал директор агентства недвижимости "Визит" Михаил Минаев. За нежилое помещение и квартиру он передал 6,8 млн рублей.

Также деньги внесли обычные дольщики, привлеченные рекламной кампанией, организованной "Бизнес-Гарантом". Всего было продано 35 квартир из 51.

В начале 2017 г. стройка остановилась, и дольщики начали обращаться в полицию. В апреле 2020 г. было возбуждено уголовное дело. На имущество Безрукова - старенький Ford Focus и участок под стройкой - был наложен арест.

В суде обвиняемый своей вины не признал. Он рассказал, что планировал закончить строительство в 2016 г., но не смог из-за финансовых проблем и "завышенных технических условий". По его словам, сейчас "общая часть" готова на 100%, идут работы по проведению коммуникаций.

Тот факт, что деньги дольщиков не вносились на счет организации, он объяснил боязнью их "потерять" из-за претензий неких структур.

В итоге суд оправдал бизнесмена по эпизоду с отмыванием денег, но дал срок за мошенничество. Сейчас приговор оспаривается.

В реестре проблемных объектов указано, что объект готов на 50%. Планируется, что достроит дом сам "Инвектор". Новый срок сдачи - 3 квартал 2021 года.

Последние комментарии

Антон Зубов 12 июля 2021 15:32 Фигурант дела о грязной нефти получил два с половиной года колонии

Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.

Z9 Yx 08 июля 2021 21:16 Сотрудница госпожнадзора получила в Тольятти четыре года колонии и лишилась офицерского звания

Журналисты никогда не пишут...в рядах какой партии она состоялась... ..и это нужно указывать в будущем так как на носу выборы

Сергей Бардаев 30 июня 2021 16:37 Самарец, насмерть сбивший следователя, пытается оспорить приговор

Беспредел полный

Александр Калинов 30 июня 2021 07:33 Приговор по делу о мошенничестве в банке "Волга-Кредит" устоял в областном суде

зашибись а в Волго-Камском банке, где сумма украденного (извиняюсь - долгов перед кредиторами) поболе будет, никто не понес наказания. единственный человек, кого привлекали к ответственности - Назаров, да и то в итоге замяли.. так и не понятно, чем в итоге закончилось уголовное дело этого, с позволения сказать, товарища

Hillary Ouatro 22 августа 2018 11:21 Суд удовлетворил иск ФСИН на 2,2 млрд руб. к осужденному за мошенничество Александру Реймеру

Да хоть триллион рублей взыскания! Однако всё это фантазмагория, никто ни у кого ничего взыскивать не будет (тем более если у обвиняемого таких денег нет). Через полгода приставы составляют акт о невозможности взыскания, и усё, Гриня, ку-ку... иди домой. А народ-то думает, ох как его нагрели!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4