В Новокуйбышевске прошел всероссийский турнир по спортивным бальным танцам «Версия-2010». В нем приняли участие пары из Уральска, Пензы, Оренбурга, Отрадного, Самары, Кинеля, Тольятти, Димитровграда, Ульяновска и Новокуйбышевска.
Около 300 танцевальных пар состязались в двух программах турнира: латина и стандарт в разных возрастных категориях. Самба, румба, ча-ча-ча, джайв, пасадобль сменялись квикстепом, фокстротом, танго и вальсом. На трибунах не смолкали аплодисменты: своих поддерживали родители, близкие и друзья, приехавшие вместе с участниками турнира. Отметим, что подобные мероприятия, которые проводит новокуйбышевский танцевально-спортивный клуб «Версия», пользуются большой популярностью среди горожан. В этом году прошедшее состязание - уже четвертое по счету. Предыдущее проводилось на кубок мэра города. Тогда в Новокуйбышевск на паркете также соревновались около 300 танцевальных пар.
Безусловно, выступать на турнире всероссийского уровня всегда волнительно. Особенно сложно было малышам. Самые юные партнер и партнерша, выйдя на паркет, тут же сбежали, расплакавшись, назад к мамам. Потом ребята взяли себя в руки и вернулись к своим сверстникам-танцорам.
Судейская коллегия, в которую вошли представители всех клубов - участников турнира, внимательно следили за выступлениями пар, подмечая малейшие ошибки.
Впрочем, опытных участников соревнования, уверенных в своем успехе, это не пугало. Среди них Назира Мингафина и ее партнер Степан Сечко из самарского клуба «Элика» (руководитель Марина Исаева). Они уже десять лет занимаются танцами, не раз приезжали в Новокуйбышевск и хорошо знают всех своих соперников. Среди последних - новокуйбышевцы Марина Губарева и Михаил Мальцев. Марина танцует уже тринадцать лет, а на этом турнире она не только выступала сама, но и подготовила своих первых учеников. За них она волновалась больше, чем за себя.
Вести всероссийский турнир приехал бывший руководитель клуба «Версия» Александр Стронский, сейчас проживающий в Москве. В столице он создал свой танцевально-спортивный клуб, лучшие пары которого пообещал привезти на турнир в Новокуйбышевск в будущем году.
Золотых медалей в разных возрастных категориях были, в частности, удостоены Михаил Бурцев и Милена Сергеева (Пенза), Александр Гисс и Екатерина Лаврова (Новокуйбышевск), Евгений Пахомов и Мария Семоева (Самара).
Источник: газета «Волжская Коммуна», 19 ноября.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???