Отшельники, вывезенные из тайги, утверждают, что ушли от общества добровольно, а значит, заявления о том, что духовный наставник удерживал женщин в зимовье насильно, безосновательны. Об этом сообщил, сегодня, 19 ноября, представитель пресс-службы МВД Тывы.
Ранее одна из женщин, которая была в числе паломников вернулась и обратилась в правоохранительные органы с заявлением, что "архимандрит Константин (Александр Воробьев) удерживает людей в тайге силой" .
"У монахинь нет никаких претензий к их духовному наставнику", - сказал собеседник агентства РИА Новости.
В свою очередь, психолог МВД Тывы, поделился впечатлением, что женщины находились в тайге по принуждению.
На сегодняшний день только одна из монахинь согласилась вернуться на родину в Самарскую область. Остальные пятеро паломников намерены отправиться в Иркутскую область, где их примет знакомый, который поможет в дальнейшем вернуться в тайгу. Туда отшельники хотят вернуться, чтобы забрать оставленную в зимовье библиотеку из старинных книг и ценные иконы.
Ранее Волга Ньюс писал, что во вторник, 16 ноября, шесть отшельники вертолетом были доставлены в столицу Тывы Кызыл из района озера Белин-Холь.
Позднее появилась информация о возбуждении против одного из отшельников уголовного дела. Предположительно его фигурантом стал монах Александр Воробьев.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???