В Самарское УФАС России обратился житель с жалобой на действия АО "Электросеть-Волга". По его мнению, компания нарушила правила подключения к электроэнергии. АО пыталось возложить на заявителя обязанности по выполнению мероприятий по обеспечению учета электрической энергии (мощности), передает пресс-служба антимонопольного ведомства.
В декабре 2020 г. между заявителем и АО "Электросеть-Волга" был заключен договор об осуществлении технологического присоединения жилого дома в пос. Новосемейкино к электрическим сетям.
В январе 2021 г. АО направило заявителю письмо с указанием, что житель должен самостоятельно установить шкаф учета, а также приобрести прокалывающие зажимы для фактического подключения электроустановки к сетям АО "Электросеть-Волга".
"Действующим законодательством не предусмотрено возложение на потребителей электроэнергии обязанности по установке устройств контроля величины максимальной мощности, необходимых для выполнения сетевой организацией своих обязанностей, а равно и обязанности контролировать максимальную мощность", — отмечается в сообщении ведомства.
Самарское УФАС России, рассмотрев материалы дела, установило административное правонарушение в отношении АО "Электросеть-Волга" ответственность за которое предусмотрена статьей 9.21 КоАП РФ.
14 апреля ФАС вынес постановление о наложении штрафа в размере 300 тыс. рублей в отношении АО "Электросеть-Волга". Указанное постановление было безрезультатно оспорено в Арбитражном суде Самарской области, но 22 июля суд подтвердил правомерность позиции антимонопольного органа.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???