Счетная палата проверила финансово-хозяйственную деятельность музея им. Алабина за период с 2019 по 2021 годы и обнаружила ряд нарушений и недостатков.
Выяснилось, что руководство музея завышало показатель "число посетителей удаленно через сеть Интернет", влияющий на размер субсидии по госуслуге "Публичный показ музейных предметов, музейных коллекций".
Были обнаружены нарушения при соблюдении правил хранения музейных экспонатов в фондохранилищах. Также установлено, что помещений для этого не хватает. Однако при этом сотрудники КСП выяснили, что площади основного здания музея ввиду его конструктивных особенностей используются для экспонирования неполностью.
Обнаружились нарушения и в ведении бухучета: в период с 2019-го по истекший период 2021 г. руководство учреждения представляло искаженные показатели по годовой бухгалтерской отчетности.
А по итогам проверки использования трудовых ресурсов и расходов по оплате труда стало известно, что в 2020-2021 гг. сотрудники музея привлекали специалистов IT-сферы со стороны, несмотря на то что в музее есть собственный отдел современных технологий для выполнения работ по техническому сопровождению компьютеров, серверов, оргтехники и программного обеспечения, проекционного, серверного и мультимедийного оборудования.
В штатное расписание были внесены должности и установлены оклады, не предусмотренные нормативными правовыми актами. "Необоснованное установление размеров должностных окладов (тарификационных разрядов) работникам учреждения привело к неэффективному расходованию бюджетных средств", - отмечается в сообщении.
Проверил надзорный орган и эффективность использования субсидий, выделенных из областной казны. Были установлены нарушения ФЗ "О закупках": музей заключал контракты на работы с одними и теми же подрядчиками, "что не обеспечивало соблюдение принципа обеспечения конкуренции".
По итогам контрольного мероприятия в адрес Самарского областного историко-краеведческого музея им. П.В.Алабина вынесено представление об устранении выявленных нарушений и недостатков, направлены информационные письма в министерство культуры Самарской области и государственную инспекцию финансового контроля Самарской области.
Последние комментарии
Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!