Об этом стало известно на заседании правительственной комиссии по региональному развитию, которую провел заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.
Вице-премьер отметил Самарскую область как лучший регион по реализации инвестпрограмм организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения по итогам 2020 года.
Процент исполнения программ рекордный для нашей области - 111%. При этом регионов, где этот показатель составил 100% и более - всего пять.
Напомним, в 2020 году на территории Самарской области действовали 14 инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, из них семь в сфере теплоснабжения, семь в сфере водоснабжения и водоотведения.
Объем инвестиций в развитие коммунального комплекса в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения по всем источникам финансирования на 2020 год составил более 3,5 млрд рублей.
Мероприятия, запланированные в рамках тарифных источников, выполнены в полном объеме. Это стало результатом последовательной системной работы команды регионального правительства под руководством губернатора во взаимодействии с сетевыми компаниями.
Так, на обновление теплосетевых коммуникаций коммунальной инфраструктуры областной столицы в 2020 году было направлено около 2 млрд руб., а за прошлый и текущий годы размер инвестиций составил порядка 5 млрд рублей. Все это позволило вести модернизацию теплотрасс опережающими темпами и в беспрецедентных масштабах.
По итогам прошлого года в Самаре трубопроводы переложены на участках общей протяженностью свыше 20 км. В 2021 году протяженность обновленных трасс составит около 35 км, в том числе 30 км - в рамках "альткотельной".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!