Ветераны встретились в Музее имени П.В. Алабина с участниками проекта памятной эстафеты. Проект памятной эстафеты "К 100-летию Победы в Великой Отечественной войне" стартовал в Самаре 15 лет назад, в год 50-летия Победы.
Тогда, в 1995 году, в Самаре были заложены две шкатулки-эстафеты с 22 томами Книги памяти, в которые занесены имена воинов-самарцев и послание к будущим потомкам, сообщает управление информации и аналитики мэрии Самары.
Вскрытие шкатулки-эстафеты должно состояться в 2045 году, к столетнему юбилею Победы. Шкатулки с посланием к потомкам и именами воинов-героев находятся на хранении в Историко-краеведческом музее им. Алабина и в музее школы №100 Промышленного района.
На мероприятие в музее Алабина собрались активисты Совета ветеранов Промышленного района, представители областного Совета ветеранов, бывшие ученики самарских школ, принимавшие участие в закладке шкатулки-эстафеты, а также глава администрации Промышленного района Алексей Керсов.
Бывшие школьники - сегодня студенты самарских вузов, присутствовавшие при закладке шкатулки в 1995 году - имеют удостоверения, подтверждающие право присутствия при вскрытии шкатулки в 2045 году.
На них возложена особая миссия: они должны без искажения донести информацию об исторических событиях и фактах будущим потомкам. На прошедшей встрече ряды молодых людей – участников эстафеты памяти - были пополнены.
Новым участникам эстафеты вручил удостоверения и Книгу памяти с напутствием от ветеранов глава Промышленного района Алексей Керсов. "Эти люди – победители в великой войне. А потому огромная честь – общаться с ними", - отметил глава района, обращаясь к ребятам.
Алексей Керсов вручил также благодарственное письмо с выражением признательности за оказанную помощь и содействие ветеранам от администрации района главному хранителю истории, директору музея Алабина Людмиле Кузнецовой.
"Нам хотелось донести до будущих потомков свою оценку героического прошлого и значения Победы над фашизмом. И пока мы живы, мы будем продолжать начатое дело", - отметил один из авторов идеи эстафеты памяти Федор Ефимов, заместитель председателя районного Совета ветеранов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???