"Народов много - страна одна!" - под таким лозунгом уже в шестой раз состоится международная просветительская акция "Большой этнографический диктант".
Акция проводится в 3 по 7 ноября в онлайн-формате на сайте www.miretno.ru и традиционно приурочена к празднованию Дня народного Единства.
Диктант позволит не только оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России, но и привлечет внимание широкой общественности к вопросам межнационального мира и согласия.
Участниками диктанта могут стать все желающие жители России и зарубежных стран. Рабочие языки диктанта - русский, английский, испанский.
Задания будут опубликованы в 00:01 3 ноября (по московскому времени) на официальном сайте большого этнографического диктанта www.miretno.ru.
Задания диктанта оформлены в виде теста и включают в себя:
- 20 вопросов - общефедеральная часть диктанта, единая для всех участников;
- 10 вопросов - региональная часть диктанта, уникальная для каждого субъекта Российской Федерации;
- 30 вопросов - зарубежная часть диктанта, единая для всех участников за пределами Российской Федерации.
Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий - 100. Время прохождения диктанта - 45 минут. После прохождения диктанта участник получает личный результат с анализом ответов. Сертификат участника с указанием набранных баллов формируется сразу после прохождения диктанта в электронном виде, с возможностью рассылки его на электронную почту.
Диктант впервые прошел 4 октября 2016 года, участие в нем приняли 90 тыс. жителей России. А уже в 2020 году к акции присоединились 1,7 млн человек из всех регионов России и 123 стран мира.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???