Отопление во всех домах Самары появится в течение двух недель

Несмотря на то что отопительный сезон начался в Самаре еще 20 сентября, тепло появится во всех домах лишь в течение двух недель. Об этом в четверг, 23 сентября, на заседании Общественной палаты региона сообщил руководитель управления мониторинга энергетики и ЖКХ областного минэнергетики Богдан Корчуганов.

"Вопрос в том, что это большая энергетика, в которой невозможно за один день обеспечить подключение. Она имеет свой технологический процесс, порядок включения насосных станций, тепловых пунктов. Поэтому подключение идет поэтапно. Городской округ Самара планирует в течение двух недель довести тепло во все дома", - объяснил чиновник.

Богдан Корчуганов также призвал жителей не беспокоиться из-за продолжающихся ремонтных работ. По его словам, они не повлияют на подачу тепла, так как на всех объектах были проложены резервные трубопроводы.

Председатель комиссии Общественной палаты по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Виктор Часовских посоветовал жителям позаботиться о тепле в домах самостоятельно, пока не включат отопление: "В подготовке к отопительному периоду участвуют все - не только власть и ресурсоснабжающие организации, но и сами собственники. Они могут привести в порядок свои квартиры, заделать все щели, сделать отражающие экраны на батареях. Поймите, что за один день тепло во все дома не придет".

Между тем, сегодня мэрия Самары сообщила, что процент подключения социальных учреждений к теплу приблизился к 100%, а по жилому фонду составляет 52,5%. Ежедневно к теплоснабжению подключают порядка полутора тысяч зданий.

Последние комментарии

Александр Чайка 09 августа 2021 23:22 "Т Плюс" обновил теплосети под оживленными дорожными развязками в Самаре

Да что вы врёте-то? 09 и 10 августа до раннего утра под окнами гремят. В 2:26 проснулся, а они там все гремят и гремят. Ново-Вокзальная, если что. Не стыдно? Почти две недели долбят и долбят. Спасибо за ремонт я бы сказал, если б гуманно и без лжи в СМИ это было бы

Влад Кателин 30 июля 2021 13:21 В "ЭкоСтройРесурсе" принимают претензии по квитанциям за вывоз ТКО

Здравствуйте,а по факту не оказания услуги из-за отсутствия контейнера для мусора , тоже рассматриваете претензию ?

Людмила Богданова 16 мая 2021 15:29 Поселок "Озерный": ветхие новостройки за 700 миллионов

Егоров похоже совсем не в теме, кто и за что платит. Наталья Вредина имеет трудовой стаж более 25 лет,налогов она достаточно заплатила, что бы ее не выдерживает на улицу. Квартира у нее хоть и двух комнатная, но не с туалетом на улице, а вполне комфортабельная. Находится более или менее близко к социальным объектам, в частности недалеко от кардиоцентра, который ей необходим по инвалидности. Сделайте ремонт общих коммуникаций, восстановите стены в доме и подъезде!Там ходить опасно!В квартире довольный ремонт, сделанный за свой счет!Наталья скоро в свою квартиру будет наверное заходить по лестнице, которую придется подставлять к балконы второго этажа! Наталья долгое время занималась общественной работой района, в частности и делами по устранению аварийных ситуаций в доме. Люди живы в доме, благодаря ее бдительности. А администрация района и города берет её измором, пытаться выкупить её жилплощадь за гроши, что бы она купила сама себе залупу. Содержите жилье в порядке, и не придется никого выселять. Администрации как всегда дешевле всё сломать,чем не доводить до аварийности! В нашем городе всё делается не для людей, а для отпуска на бумаге, якобы все по закону, за все деньги отчитались, всё растащиди по своим закромам.

Юлия Шехмаметьева 08 октября 2018 15:43 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается

Ольга Ю 08 октября 2018 08:59 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

Добрый день. Пос.Мехзавод. 12 квартал дом 3- нет отопления.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3