Несмотря на то что отопительный сезон начался в Самаре еще 20 сентября, тепло появится во всех домах лишь в течение двух недель. Об этом в четверг, 23 сентября, на заседании Общественной палаты региона сообщил руководитель управления мониторинга энергетики и ЖКХ областного минэнергетики Богдан Корчуганов.
"Вопрос в том, что это большая энергетика, в которой невозможно за один день обеспечить подключение. Она имеет свой технологический процесс, порядок включения насосных станций, тепловых пунктов. Поэтому подключение идет поэтапно. Городской округ Самара планирует в течение двух недель довести тепло во все дома", - объяснил чиновник.
Богдан Корчуганов также призвал жителей не беспокоиться из-за продолжающихся ремонтных работ. По его словам, они не повлияют на подачу тепла, так как на всех объектах были проложены резервные трубопроводы.
Председатель комиссии Общественной палаты по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Виктор Часовских посоветовал жителям позаботиться о тепле в домах самостоятельно, пока не включат отопление: "В подготовке к отопительному периоду участвуют все - не только власть и ресурсоснабжающие организации, но и сами собственники. Они могут привести в порядок свои квартиры, заделать все щели, сделать отражающие экраны на батареях. Поймите, что за один день тепло во все дома не придет".
Между тем, сегодня мэрия Самары сообщила, что процент подключения социальных учреждений к теплу приблизился к 100%, а по жилому фонду составляет 52,5%. Ежедневно к теплоснабжению подключают порядка полутора тысяч зданий.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!