В Самаре у остановок на ул. Арцыбушевской укладывают новую тактильную плитку

В историческом центре Самары проходит финальная стадия работ по комплексному обновлению дорожного объекта на средства национального проекта "Безопасные и качественные дороги".

Подрядчиком выполняется устройство новой тактильной плитки в трех локациях - у павильонов на остановках общественного транспорта. Для слабовидящих граждан при определении направления движения плитка активного желтого цвета будет более удобной.

Материал новой плитки - полиуретан. Она не теряет эстетичного вида, практически не подвержена воздействию окружающей среды. Например, не впитывает влагу, более устойчива к истиранию. Кроме того, есть еще одно преимущество использования такой плитки: она хороша в содержании. При очистке территорий элементы бетонных стройматериалов чаще подвержены возникновению трещин, а полиуретановая плитка и после зимней уборки остается целой.

В районе пересечений ул. Арцыбушевской с улицами Ульяновской и Полевой предусмотрено использование 72 штук плитки размером 500×500 каждая - с прямым (продольным) рифом и 24 штук аналогичного размера - с квадратным рифом. Рифы также помогают в организации движения слабовидящих людей с помощью трости и осязания подошвой стоп рельефа плитки.

Кроме плиточных работ, на улице Арцыбушевской остается завершить ремонт литой асфальтобетонной смесью трамвайного межпутья на пересечениях с улицами Чкалова, Маяковского и Рабочей и нанесение на нескольких перекрестках противоскользящей дорожной разметки (она тоже желтого цвета; защищена от образования наледи).

В полном объеме комплексное благоустройство подрядчик планирует закончить на следующей неделе.

Последние комментарии

Александр Чайка 09 августа 2021 23:22 "Т Плюс" обновил теплосети под оживленными дорожными развязками в Самаре

Да что вы врёте-то? 09 и 10 августа до раннего утра под окнами гремят. В 2:26 проснулся, а они там все гремят и гремят. Ново-Вокзальная, если что. Не стыдно? Почти две недели долбят и долбят. Спасибо за ремонт я бы сказал, если б гуманно и без лжи в СМИ это было бы

Влад Кателин 30 июля 2021 13:21 В "ЭкоСтройРесурсе" принимают претензии по квитанциям за вывоз ТКО

Здравствуйте,а по факту не оказания услуги из-за отсутствия контейнера для мусора , тоже рассматриваете претензию ?

Людмила Богданова 16 мая 2021 15:29 Поселок "Озерный": ветхие новостройки за 700 миллионов

Егоров похоже совсем не в теме, кто и за что платит. Наталья Вредина имеет трудовой стаж более 25 лет,налогов она достаточно заплатила, что бы ее не выдерживает на улицу. Квартира у нее хоть и двух комнатная, но не с туалетом на улице, а вполне комфортабельная. Находится более или менее близко к социальным объектам, в частности недалеко от кардиоцентра, который ей необходим по инвалидности. Сделайте ремонт общих коммуникаций, восстановите стены в доме и подъезде!Там ходить опасно!В квартире довольный ремонт, сделанный за свой счет!Наталья скоро в свою квартиру будет наверное заходить по лестнице, которую придется подставлять к балконы второго этажа! Наталья долгое время занималась общественной работой района, в частности и делами по устранению аварийных ситуаций в доме. Люди живы в доме, благодаря ее бдительности. А администрация района и города берет её измором, пытаться выкупить её жилплощадь за гроши, что бы она купила сама себе залупу. Содержите жилье в порядке, и не придется никого выселять. Администрации как всегда дешевле всё сломать,чем не доводить до аварийности! В нашем городе всё делается не для людей, а для отпуска на бумаге, якобы все по закону, за все деньги отчитались, всё растащиди по своим закромам.

Юлия Шехмаметьева 08 октября 2018 15:43 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается

Ольга Ю 08 октября 2018 08:59 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

Добрый день. Пос.Мехзавод. 12 квартал дом 3- нет отопления.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31