Владимир Бирюков: "Мы открыты для всех 24 часа в сутки"

На Городских очистных канализационных сооружениях состоялось выездное мероприятие с представителями городской администрации и общественности.

Фото:

14 октября 2021 года на Городских очистных канализационных сооружениях состоялось выездное мероприятие по вопросам модернизации оборудования и неприятного запаха в Куйбышевском районе Самары.

Первый заместитель главы г.о. Самара Владимир Василенко и главный управляющий директор "РКС-Самара" Владимир Бирюков познакомили всех присутствующих с ходом реконструкции ГОКС в рамках федеральной программы "Оздоровление Волги" национального проекта "Экология".

В настоящее время уже завершена реконструкция системы обеззараживания очищенных стоков со строительством станции УФ-обеззараживания. Активно ведется работа по объекту "Сооружения доочистки. Реконструкция комплекса биологической доочистки сточных вод от биогенных элементов, г.о. Самара производительностью 640,0 тыс. м3/сут.", в ходе которой также проводятся мероприятия по улучшению качества воздуха.

Уже перекрыты приемные камеры и обводные каналы. Идет процесс пусконаладки механических решеток и оборудования ВентЛИТ по удалению дурнопахнущих веществ. Оно предназначено для очистки вентиляционного воздуха от мелкодисперсных примесей, запахов сероводорода, аммиака и меркаптанов на основе технологии генерации окислителей амальгамными ультрафиолетовыми лампами. Срок ввода в эксплуатацию - декабрь 2021 года.

Помимо представителей органов власти, в мероприятии приняли участие журналисты и специалисты общественных и природоохранных организаций. Стоя у приемных камер, куда приходят стоки миллионной Самары, они убедились в том, что запах на ГОКС не соответствует тому химическому запаху, на который жалуются жители района.

Первый заместитель главы города Самары Владимир Василенко подчеркнул, что Городские очистные канализационные сооружения не производят никаких залповых выбросов. Они работают круглосуточно, стоки поступают и очищаются непрерывно. Тем более что сейчас по нацпроекту проходит масштабная реконструкция.

Главный управляющий директор "РКС-Самара" Владимир Бирюков сказал: "Мы - единственное крупное предприятие, которое готово видеть на своих объектах любые проверки, в том числе общественные. Ни один анализ, взятый на самой территории ГОКС, не выявил нарушений. Все превышения ПДК, за которые нас наказывают, взяты на границе санитарно-защитной зоны ГОКС за его пределами. А откуда туда прилетело "облако", проверяющих не интересовало. Но теперь мы перекрыли приемные камеры, а ближе к концу года запустим систему очистки воздуха. И тогда придется искать настоящий источник запаха в Куйбышевском районе".

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Чайка 09 августа 2021 23:22 "Т Плюс" обновил теплосети под оживленными дорожными развязками в Самаре

Да что вы врёте-то? 09 и 10 августа до раннего утра под окнами гремят. В 2:26 проснулся, а они там все гремят и гремят. Ново-Вокзальная, если что. Не стыдно? Почти две недели долбят и долбят. Спасибо за ремонт я бы сказал, если б гуманно и без лжи в СМИ это было бы

Влад Кателин 30 июля 2021 13:21 В "ЭкоСтройРесурсе" принимают претензии по квитанциям за вывоз ТКО

Здравствуйте,а по факту не оказания услуги из-за отсутствия контейнера для мусора , тоже рассматриваете претензию ?

Людмила Богданова 16 мая 2021 15:29 Поселок "Озерный": ветхие новостройки за 700 миллионов

Егоров похоже совсем не в теме, кто и за что платит. Наталья Вредина имеет трудовой стаж более 25 лет,налогов она достаточно заплатила, что бы ее не выдерживает на улицу. Квартира у нее хоть и двух комнатная, но не с туалетом на улице, а вполне комфортабельная. Находится более или менее близко к социальным объектам, в частности недалеко от кардиоцентра, который ей необходим по инвалидности. Сделайте ремонт общих коммуникаций, восстановите стены в доме и подъезде!Там ходить опасно!В квартире довольный ремонт, сделанный за свой счет!Наталья скоро в свою квартиру будет наверное заходить по лестнице, которую придется подставлять к балконы второго этажа! Наталья долгое время занималась общественной работой района, в частности и делами по устранению аварийных ситуаций в доме. Люди живы в доме, благодаря ее бдительности. А администрация района и города берет её измором, пытаться выкупить её жилплощадь за гроши, что бы она купила сама себе залупу. Содержите жилье в порядке, и не придется никого выселять. Администрации как всегда дешевле всё сломать,чем не доводить до аварийности! В нашем городе всё делается не для людей, а для отпуска на бумаге, якобы все по закону, за все деньги отчитались, всё растащиди по своим закромам.

Юлия Шехмаметьева 08 октября 2018 15:43 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31