По состоянию на 20 октября около 4,5 тысячи компаний региона, являющихся клиентами Самарского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс", отказались от бумажных квитанций в пользу электронного документооборота. Это позволяет организациям оперативно получать платежные документы и своевременно оплачивать тепло и горячую воду.
В рамках акции "Экодесант", направленной на сохранение природы, энергетики продвигают самые различные онлайн-сервисы, призванные сделать взаимодействие юридических лиц с энергокомпанией максимально удобным и эффективным. В частности, с простой инструкцией по переходу на электронный документооборот можно ознакомиться здесь.
"Мы ведем постоянную работу над созданием удобных и безопасных онлайн-сервисов для наших клиентов. Сегодня предприниматели могут дистанционно узнавать баланс по каждому договору, передавать показания приборов учета, получать счета-фактуры и расчетные ведомости, консультироваться со специалистами по профильным вопросам и оплачивать счета за отопление и горячую воду. Не удивительно, что число организаций, отдающих предпочтение онлайн-каналам, постоянно растет", - отметил директор Самарского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс" Григорий Чернов.
Подробнее о дистанционных сервисах для юридических лиц можно узнать на официальном сайте энергокомпании: samara.esplus.ru.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!