Во внутригородских районах Самары в 2022 г. запланирована работа по благоустройству 56 дворовых территорий. В этом году благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда" в областном центре привели в порядок 50 дворов.
Администрация Промышленного района Самары 15 октября заключила муниципальный контракт с подрядной организацией на выполнение в 2022 году работ по благоустройству 11 дворовых территорий.
Расположены они по адресам: ул. Тополей, №№ 9, 11, ул. Ташкентская, 218; ул. Стара Загора, 82; ул. Фадеева, 60; пр. Кирова, 240; ул. Стара Загора, 116; ул. Ново-Садовая, 347а; ул. Силина, 11,13,15,17, ул. Ташкентская, 206,208, 210; ул. Ново-Вокзальная, 253; ул. Ново-Вокзальная, 223, 225, 227; ул. Ново-Вокзальная, 165; ул. Ново-Вокзальная, 165а.
Для каждого двора разрабатывается свой дизайн-проект. Жители сами решают, каким будет их обновленный двор.
Подрядчику предстоит выполнить ремонт внутриквартальных проездов и тротуаров. Установить малые архитектурные формы на детских и спортивных площадках. Заменить на новые скамейки и урны, установить вазоны для цветов. Начать работы по контракту строители должны не позднее 20 апреля.
"Проблемы во дворах района одни и те же - тротуары, дороги и детские площадки, - говорит жительница района Валентина Степанова. - Но за последние годы они решаются, во дворах появляется современное детское оборудование, идет большой объем асфальтовых работ. Жители поняли, что есть федеральная программа и ею можно воспользоваться, собрать людей в своем дворе и составить проект благоустройства. А дальше поможет администрация".
В этом году в Самарской области новый вид приобрели 163 общественных и 313 дворовых территорий. На 2022 год планируется благоустроить еще 141 общественное пространство и 314 дворов по всей губернии.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!