Особенности монтажа пластиковых дверей

Какие особенности монтажа пластиковых дверей стоит учитывать, чтобы входная, межкомнатная и балконная группы служили годами и не создавали проблем? Сразу скажем, что занятие требует хотя бы минимальной технической подготовки. Если вы ранее занимались установкой ПВХ-окон, то большинство действий точно знаете.

А если вы еще не определились с моделью, рекомендуем посмотреть каталог дверей ПВХ на ikomfort.by. Здесь представлены изделия любой модификации и размерности с уникальными стилевыми решениями. Также специалисты привезут и установят дверь по вашему запросу. Но если хотите сделать все сами — предлагаем ознакомиться с технологией.

Инструментарий и материалы

Для установки стоит укомплектоваться всем необходимым, учитывая тип поверхности, материал, прочность стен и перегородок.

Из необходимого инструмента подготовьте:

● перфоратор;

● дрель;

● пузырьковый уровень не менее 50 см длинной (если есть лазерный — еще лучше);

● вертикальный отвес;

● строительная рулетка, уголок, линейка;

● кассетный нож;

● молоток;

● разметочный инструмент.

Теперь перейдем к материалам, без которых монтаж либо невозможен, либо крайне затруднителен. Если шуруповерт еще можно заменить отверткой, а отвес — шнурком с гайкой на конце, то вспомогательные элементы должны быть качественными и с действующим сроком службы. Среди них:

● монтажная пена + пистолет;

● пластиковые/деревянные клинья;

● анкерные болты на 10 мм с потайной головкой и пластины к ним;

● саморезы по металлу (от 50 до 70 мм);

● каучуковая лента;

● уплотнитель с клеящей основой.

Также в зависимости от поверхности потребуется шуруп по бетону и рамный дюбель. Нюансы вы можете узнать в магазине инструмента, рассказав продавцу о своих намерениях.

С чего начать работу

Многие отмечают, что перед установкой двери необходимо снять размеры проема, и уже на основании этих данных делать все остальное. Но раз вы читаете этот материал, запакованная ПВХ-конструкция с луткой уже стоит неподалеку и ждет своей участи.

Поэтому первый этап — демонтировать старую дверь со всеми сопутствующими конструкциями:

● лутки и наличники;

● порог;

● замки;

● анкерные крепления;

● остатки утеплителя и уплотнителя.

Проем должен быть очищен до кирпича/до плиты. Старый цемент и прочую штукатурку также убирайте, голую основу загрунтуйте. Когда подготовительные работы завершены — можно приступать к самому главному.

Особенности монтажа дверей

Обращаем ваше внимание, что дверную коробку (круговую лутку, если так проще) нельзя монтировать вплотную к проему, необходимо оставить круговой зазор в размере 10-20 мм. Про петли и навесы также не переживайте — они оснащены многоступенчатой регулировкой по вылету, поэтому восстановить геометрию в случае косины будет не сложно. По схожему принципу сегодня корректируют навесы на мебели из ДСП и МДФ.

Желательно для работ привлечь второго человека, поскольку в большинстве операций требуется та самая третья рука.

Смонтируйте коробку в проем, используя центрирующие клинья снизу и по бокам, добиваясь идеальной плоскости по вертикали и горизонтали (отвес + уровень). Как только каркас жестко зафиксировать на месте будущей установки — окончательно выровняйте его.

Затем вооружитесь сверлом диаметром 3 мм и проделайте тестовые отверстия под будущие анкерные болты. Минимальное расстояние от углов лутки — 15 см, чтобы не нарушить геометрию профиля окон рехау от Ikomfort с алюминием внутри. Расстояние между отверстиями — 30 см. В двери делаются окончательные отверстия в 11 мм, чтобы анкер свободно прошел на вылет, для стены остановитесь на 10 мм соответственно. Не забывайте корректировать положение уровнем, поскольку от дрели и перфоратора конструкцию может повести.

Каркас установлен? Отлично, повесьте на него петли, на которые стоит насадить створки дверей и плотно закрыть проем. Для этого используйте отвертку, которой можно регулировать вылет петель. Если все открывается как надо и закрывается без усилий — вы молодец.

Герметизация

Итак, конструкция жестко и грамотно зафиксирована в проеме, двери плотно закрыты, чтобы зафиксировать лутку от перекосов и деформации. Самое время задуть отверстия по периметру лутки монтажной пеной до полного высыхания. Смежные участки на всякий случай защитите малярным скотчем, поскольку герметик крайне проблематично отчищать от ПВХ без химии.

Излишки пены срезаются кассетным ножом после 24 часов высыхания. Тогда же можно начинать монтировать откосы на входной группе.

Окончательный этап монтажа — установка декоративных панелей, которые входят в комплект поставки дверей.

Стоит ли экономить на расходниках?

Сразу скажем, что дверь вы устанавливаете для себя, а не для постороннего человека. Поэтому любая халатность в отношении инструментария автоматически снимает очки с кармы. Нарушение герметичности, плохое прилегание, недостаточно сидящий уплотнитель — последствие вашей невнимательности.

Вы уже здорово сэкономили, решив самостоятельно поставить дверь. Поэтому всегда выбирайте качественные материалы:

● крепежи;

● монтажную пену;

● клинья;

● дюбели и шурупы.

Стоит ли покупать дешевые окна на сайте Индустрия Комфорта? Вопрос достойный внимания, но уместен лишь в случае межкомнатных перекрытий. Для входной группы настоятельно рекомендуем заказывать надежный усиленный ПВХ-профиль с армирующей пластиной. Пусть он будет белым и без излишеств, зато прямую функцию станет выполнять независимо от длительности эксплуатации и смены погодных условий.

Последние комментарии

Стрижова Ирина 02 декабря 2021 10:40 В Самарской области может появиться памятник Тамерлану

Установка памятника Тамерлану, как победителю на Самарской земле противоречит историческому значению битвы и не патриотична. Войска Тохтамыша были собраны из представителей местного населения. И хоть конкретная битва была проиграна, она остановила проход захватчиков дальше на Русь. Кроме того пропаганда воинских успехов Узбекистана на российской земле неуместно.

Антон Задворнов 29 ноября 2021 22:59 Экс-председатель суда Новокуйбышевска, упоминавшийся в уголовном деле, хочет войти в Верховный суд Чечни

Коррумпированный "судья" алексей сорокин помимо взяток, нарушал тайну совещательной, комнаты, оскорблял гражда и выносил заведомо неправосудные решения. Но председатель Самарского облсуда вадим кудинов регулярно его отмазывал и в итоге отправил в почетную отставку... Помимо назначения приличной пенсии за неприличные дела, продажному "судье" предложили должность преподавателя юриспруденции в Самарском плановом университете, где он и по сей день "преподает" международное право...

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Наталия Завьялова 26 ноября 2021 20:12 Дмитрий Азаров дал старт всероссийскому хакатону в Самаре

Провести цифровую трансформацию всей страны Расскажите что это Непонятно Поговорите о вертуальной реальности открыто Вроде прошлый век и очки вертуальной реальности кино Все же смотрят телевизор

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5