1 декабря 2021 года "Предприятие тепловых сетей" (филиал "Самарский" ПАО "Т Плюс") отмечает свое 80-летие. На протяжении всех этих лет основная задача предприятия остается неизменной - обеспечение надежного и безаварийного теплоснабжения потребителей.
Первые источники тепла и теплосетевые коммуникации появились в Самаре, конечно же, гораздо раньше: с 1900 года начала свою работу Самарская ГРЭС, а первая теплотрасса в нашем городе была запущена в 1933 году. В свою очередь, Управление тепловых сетей было образовано в Куйбышеве только в 1941 году, объединив два сетевых района.
Зона ответственности предприятия постоянно расширяется, прирастая новыми жилыми микрорайонами и промышленными производствами. Если первая теплотрасса Самары составляла около 2 км, то сегодня в эксплуатации "Предприятия тепловых сетей" находится свыше 1500 км коммуникаций, 58 насосных станций, 88 тепловых пунктов и 231 центральный тепловой пункт. На данный момент семь из девяти районов областной столицы (кроме Куйбышевского и Красноглинского) находятся на постоянном контроле работников "ПТС".
"Наши специалисты используют самые современные материалы, оборудование и технику. На службе энергетиков - малошумные сварочные аппараты, мобильные котельные, передвижные ремонтные лаборатории на шасси "ГАЗели" и многое другое. При обновлении коммуникаций используются трубопроводы в современной ППУ-изоляции заводского нанесения, оснащенные системой оперативно-диспетчерского контроля, которая в ближайшем будущем позволит значительно повысить время реагирования на дефекты и сократит скорость их устранения", - отметил технический директор - главный инженер "Предприятия тепловых сетей" Александр Климашин.
Сегодня на предприятии трудятся 665 специалистов, часть из которых работает в круглосуточном режиме.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!