Резкое изменение погодных условий потребовало мобилизации всех служб благоустройства Самары, занимающихся содержанием территорий.
К сегодняшнему дню высота снежного покрова достигла 30 см; осадков в январе выпало 44,4% от месячной нормы. Минувшим днем и в ночь на 13 января в расчистке города, готовясь к интенсивному снегопаду, были задействованы 2161 уборщик территорий и 569 единиц спецтехники, в том числе более чем 450 машин выходили на УДС. Израсходовано 178,4 т противогололедных материалов. С дорог местного значения на полигоны вывезли более 5 тыс. т снежных накоплений.
В связи с началом снегопада на дорогах 2-й и 3-й категорий проведена противогололедная обработка; дороги 4-й категории расчищены по основному ходу; посадочные площадки вычищены полностью (926 шт.). С начала сезона на утилизацию отправлено порядка 88,5 тыс. т снега.
Сегодня группировка сил и средств наращивается. Так, только на улицы города в дневную смену выведено 154 единицы снегоуборочной техники и 218 дорожных рабочих. Основной объем работ будет производиться в ночную смену, когда нет интенсивного движения транспорта.
"Выполняются расчистка и обработка проезжей части и тротуаров, ручная зачистка на пешеходных переходах, остановках общественного транспорта, производятся работы в труднодоступных локациях, где техника пройти не может. На территориях ведется подметание, формирование снежных валов, которые грузятся и вывозятся на специализированные площадки для складирования снега, - рассказал начальник отдела контроля за содержанием автомобильных дорог и объектов благоустройства МБУ Самары "Дорожное хозяйство" Дмитрий Трофимов.
В настоящее время ул. Арцыбушевская остается в зоне повышенного внимания не только специалистов, но и общественников.
"Мы трудимся и в бесснежные дни, а в период осадков - еще более активно. Понимаем, что в центре основная нагрузка сейчас приходится на Арцыбушевскую, поэтому максимально тщательно стараемся убирать снег, лед. В две смены и спецтехника работает, и вручную чистим и обрабатываем реагентами тротуары, посадочные площадки, переходы, чтобы люди беспрепятственно ходили и ездили, чтобы не было жалоб", - пояснила общественникам мастер СДУ Ленинского района МП г.о. Самара "Благоустройство" Альбина Кудапина.
Мониторинг также проводится круглосуточно. В плановых объездах участвуют и представители подрядной организации.
"В результате фиксируется все, включая замечания. Они отражаются в так называемой карточке объезда и предписании. На устранение недочетов дается, как правило, один-два дня, после чего снова организуется контрольный осмотр того или иного объекта. По итогам каждого месяца формируется сводная документация. Осуществляется оплата только тех работ, которые выполнены фактически, качественно", - добавил сотрудник курирующего муниципального учреждения.
Стоит также отметить, что на дороги, отремонтированные комплексно, действует пятилетняя гарантия. В этот период возникающие дефекты ликвидируются без направления средств муниципальной казны. Поэтому каждый подрядчик (и ремонтно-строительные организации, и те, которые отвечают за санитарное содержание объектов) заинтересован в сохранности элементов благоустройства, скорейшей расчистке и вывозе снега на полигоны, чтобы в условиях оттепели и температурных "качелей", особенно с переходом через нулевую отметку, слякоть и влага не портили новое дорожное покрытие.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!